Seiten
▼
29. Oktober 2010
26. Oktober 2010
Tomaten-Oliven-Törtchen
Tomaten-Oliven-Törtchen |
Birgit hat diese Törtchen auch gebacken, das Bild ist hier zu sehen!!
man nehme...
25. Oktober 2010
22. Oktober 2010
19. Oktober 2010
Musikbox
♫ Mon pays...
Faudel et Gael
♫ C'est une île bordée de bleu...
I am sailing...
Over the Rainbow
Unchained Melody
♥ L'hymne a l'amour ♥ von Garou & Patricia Kaas
❤dieses Lied möchte ich meinem Conny widmen❤
... von Celine Dion, Maurane und Johnny Hallyday
"Les restos du coeur"
Im vergangenen Jahr hatte die Mobilisierung von Bloggern geholfen 16.675 Mahlzeiten an die "Restos du coeur" auszugeben.
Dieses Jahr, nehme ich daran teil!
Faudel et Gael
♫ C'est une île bordée de bleu...
I am sailing...
Over the Rainbow
Unchained Melody
♥ L'hymne a l'amour ♥ von Garou & Patricia Kaas
❤dieses Lied möchte ich meinem Conny widmen❤
... von Celine Dion, Maurane und Johnny Hallyday
"Les restos du coeur"
Im vergangenen Jahr hatte die Mobilisierung von Bloggern geholfen 16.675 Mahlzeiten an die "Restos du coeur" auszugeben.
Dieses Jahr, nehme ich daran teil!
16. Oktober 2010
Speck-Chicorée-Quiche
Speck-Chicorée-Quiche |
Zutaten für 4 Portionen
1 Blätterteig aus dem Kühlregal
500 g Chicorée
100 g geräucherter Speck
3 Eier
1 Bund in Röllchen geschnittener Schnittlauch
150 g Saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Bachofen auf 200° vorheizen
Blätterteig mit Backpapier in eine längliche Form legen (ca. 22 x 31 cm)
Chicorée halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden,
auf dem Blätterteig verteilen und den Speck darüber streuen,
Eier, Schnittlauch und Saure Sahne verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
über dem Chicorée verteilen.
30 Minuten backen.
13. Oktober 2010
11. Oktober 2010
Vegetarische Zucchini-Lasagne
Vegetarische Zucchini-Lasagne |
Zutaten für 2 Portionen
3 Zucchinis
4 Tomaten
2 Kugel/n Mozzarella light
2 kleingehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Oregano
Backofen auf 200° vorheizen,
Zucchinis schälen und längs in gleichmäßige Scheiben schneiden,
Tomaten horizontal in Scheiben schneiden,
Mozzarella in Scheiben schneiden,
eine feuerfeste Form einfetten,
zuerst eine Lage Zucchini,
dann eine Lage Tomaten und eine Lage Mozzarella,
würzen und mit Knoblauch bestreuen,
das ganze wiederholen,
zum Schluss eine Lage Zucchini , kräftig würzen und mit Öl beträufeln,
mit Alufolie bedecken,
60 Min backen
Kürbis-Kokosnuss-Flan
Kürbis-Kokosnuss-Flan |
Zutaten für 8 Portionen
300 g Kürbisfleisch gewürfelt
225 ml Milch
80 g Kokosflocken (20g davon zum bestreuen)
35 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
35 g Zucker
2 Vanillezucker
Backofen auf 180° vorheizen
Kürbis, Milch, 60g Kokosflocken, 35g Zucker und Salz aufkochen
bei kleiner Hitze 20Min köcheln lassen, ab und zu umrühren
die Masse pürieren
Eier, 35g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
die Kürbismasse dazugeben und gut verrühren
in eine eingefettete Form geben
20Min backen
die restliche 20g Kokosflocken darüber streuen
15-20Min weiter backen
nicht stürzen, in der Form servieren!
7. Oktober 2010
Porquerolles
.............................................wo befindet sich Porquerolles ?
Es war ein wunderschöner Tag mit turbulenter Überfahrt am Abend, den es kam Mistral auf und wir mussten uns in Zigzag Fahrt auf dem Nachhauseweg machen.
Weitere Fotos auf meinen zweiten Blog: Memories
Ich freue mich über jeden Besuch :-))
4. Oktober 2010
Kürbissuppe asiatisch von Paprika
Rezept----> kurbissuppe-asiatisch von Paprika
Habe die Suppe entdeckt und gleich nachgekocht, habe Blutorangensaft dazu genommen. Ist sehr lecker, gibt es bestimmt des öfteren :-))
2. Oktober 2010
Gebackene Kürbisscheiben
Gebackene Kürbisscheiben |
Zutaten für 4 Portionen
1 Kürbis circa 600g
2 reife Tomaten
1 Knoblauchzehen gehackt
etwas Petersilie
Olivenöl
Salz Pfeffer
Oregano
125 g Mozzarella (in Scheiben schneiden)
Backofen auf 150° vorheizen
Kürbis schälen, entkernen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
salzen und pfeffern, mit Öl einsprühen
auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
-10 bis 15 Minuten backen bis der Kürbis fast weich ist.
Tomaten häuten, entkernen, fein hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Knoblauch, Petersilie, Gewürze und etwas Öl vermischen,
einen Klecks davon auf die Kürbisscheiben geben,
mit je einer Scheibe Mozzarella belegen,
ein paar Tropfen Olivenöl darüber gießen,
-10Min weiter backen bis der Käse geschmolzen ist.
Heiß servieren.
Zucchini Tarte Tatin
Zutaten für 2 Portionen
| ||||||||||||||||||||||||||
Backofen auf 190° vorheizen, Zucchinis in Scheiben schneiden (ca.1/2cm dick), eine feuerfeste Form (meine ist 21 x 25 cm) einfetten, Honig darin verteilen, Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen, mit Thymian und Rosmarin besteuen, 20 Minuten vorbacken. Crème Fraiche darauf verteilen, Blätterteig etwas größer als die Form zuschneiden, darüber legen und die Ränder nach unten eindrücken, nochmal 20 Minuten backen. 2-3 Minuten in der Form lassen, am Rand etwas lösen, auf eine Platte stürzen, salzen und mit Olivenöl beträufeln. |