Cappuccino-Mandel-Kekse |
man nehme...
Zutaten für ca. 40 Stück
150 g Mandelstifte (grob hacken)
2 Eigelb
200 g Butter
50 g Zucker
370 g Mehl
3 EL Cappuccinopulver (instant)
1 TL Kakao
100 g weiße Kuvertüre
40 Schokokaffeebohnen
Backofen auf 180° vorheizen
Mandelstifte in einer Pfanne fettfrei anrösten
Eigelb, Butter, Zucker, Mehl, Cappuccinopulver, Kakao und 100g Mandeln zu einem glatten Teig verkneten
30 Min kaltstellen
Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen
Backblech mit Backpapier auslegen
Kekse auflegen und 15 Min backen
Kuvertüre schmelzen und Kekse damit bestreichen,
mit restlichen Mandelsplittern bestreuen und je 1 Kaffeebohne aufsetzen
Quelle: 100 Backideen
Ich werde wohl auch einmal mich in Plätzchen backen versuchen, denn die Rezept-Resultate sehen immer so lecker aus.
AntwortenLöschenda läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen, Cappuchino und Mandel, hmmm :-)
AntwortenLöschenich werde versuchen, das nachzubacken und meine Erfahrungen im Blog veröffentlichen...
liebe Grüße
Alexander