Schoko-Birnen-Clafoutis |
man nehme...
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Zucker
50 g flüssige Butter
2 Eier
250 ml Milch
2 große geschälte, entkernte, in Würfel geschnittene Birnen
50 g Schokotröpfchen
1 Päckchen Vanillezucker
Backofen auf 210° vorheizen,
Mehl, Backpulver und Zucker mischen,
Butter, Eier und Milch hinzufügen und miteinander verquirlen,
eine feuerfeste Form einfetten,
die Hälfte des Teiges eingießen,
Birnen darauf verteilen, mit Schokotröpfchen bestreuen,
den restlichen Teig darüber geben,
ca. 35 Min backen,
noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.
Je länger man den Clafoutis stehen lässt, je fester wird er, also lieber früher zubereiten, schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr lecker!
Der sieht aber ausgesprochen lecker aus......der würde jetzt gut zu meinem Kaffee passen...
AntwortenLöschenHast du noch was übrig gelassen???????
LG
Martina
Jaaaa, mach Dich auf den Weg:-))
AntwortenLöschenL G Irène
Den Clafoutis gab es heute bei uns. Habe ihn mit Birnen und Äpfeln gemacht und noch heiß mit Zimtzucker bestreut. Dazu gab es halbfest geschlagene Sahne.
AntwortenLöschenDanke mal wieder liebe Irene, für das leckere Rezept.
Dein Clafoutis-Fan
Tulsa
Hallo Irene
AntwortenLöschenIch hab diesen Clafoutis heute gemacht........war sehr lecker.....meine Familie war begeistert und ich hab Zimtsahne dazu gereicht....einfach nur lecker
Bloß mein Teig war etwas zu flüssig ...waruuuuuum??? kann ich etwas weniger Milch nehmen?.....LG......Martina
Hallo Martina,
AntwortenLöschender Teig ist sehr flüssig, das ist richtig, je länger man den Clafoutis stehen lässt, je fester wird er, also lieber früher zubereiten.
Habe festgestellt dass ich es in der Zubereitung nicht erwähne :-(, was ich gleich ändern werde.
L G Irène
lach ....je länger man den Clafoutis stehen lässt....dafür müsste man erst noch welchen haben....oder meinst du in rohem Zustand stehen lassen?....
AntwortenLöschenLG
martina
Huhu Martina,
AntwortenLöschenich meine den fertigen Clafoutis:-)), zur Not, muss man ihn verstecken so dass er fest werden kann :-))
L G Irène
Hallo Irene,
AntwortenLöschenich habe heute diesen Clafoutis gebacken.....meine Familie war total begeistert und...es ist nichts übrig geblieben "lach"
Herzlichen Dank für Deine tollen Rezepte!!!!
Liebe Grüße
Rosi
Vielen Dank liebe Rosi für Deinen Feedback, ich freue mich mich immer wieder darüber ;o))
AntwortenLöschenL G
Irène
Hallo,
AntwortenLöschenda keine Birnen vorhanden waren, wir aber sehr viele Bananen hatten,habe ich diese Zutat einfach ausgetauscht und noch Kakaopulver hinzugefügt, da wir es gerne schokoladig mögen. Es ist sehr lecker geworden.
Liebe Grüße
Manuela