Seiten

22. Januar 2011

Birnen-Tarte


Birnen-Tarte





man nehme...



200 g  Mehl
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
50 g  Wasser
2 TL  Zucker
3  Eier
90 g  Zucker
250 ml Sahne
1 EL  Zimt
4  Birnen (geschält, entkernt und würfelig geschnitten)
8  Spekulatius (zerkrümeln)
50 g Mandelblättchen

Backofen auf 220° vorheizen,
aus Mehl, weiche Butter, Salz, Wasser und 2 TL Zucker einen Teig herstellen,
3O Minuten im Kühlschrank ruhen lassen,
Teig in eine eingefettete Tarteform oder Springform mit bemehlten Händen drücken, dabei einen Rand hochziehen,
mit Spekulatiuskrümel bestreuen,
Eier, Zucker, Sahne und Zimt verquirlen,
Birnenwürfel dazugeben und darüber gießen,
Mandelblättchen darüber streuen,
15 Minuten backen,
Hitze auf 180° reduzieren, Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 40 - 45 Minuten backen

1 Kommentar:

  1. Liebe Irène,
    tolle Photos, toller, sehr feiner Kuchen.... hmmmm... liebe Grüße Gaby

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)