Birnen-Tarte |
man nehme...
200 g Mehl
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
50 g Wasser
2 TL Zucker
3 Eier
90 g Zucker
250 ml Sahne
1 EL Zimt
4 Birnen (geschält, entkernt und würfelig geschnitten)
8 Spekulatius (zerkrümeln)
50 g Mandelblättchen
Backofen auf 220° vorheizen,
aus Mehl, weiche Butter, Salz, Wasser und 2 TL Zucker einen Teig herstellen,
3O Minuten im Kühlschrank ruhen lassen,
Teig in eine eingefettete Tarteform oder Springform mit bemehlten Händen drücken, dabei einen Rand hochziehen,
mit Spekulatiuskrümel bestreuen,
Eier, Zucker, Sahne und Zimt verquirlen,
Birnenwürfel dazugeben und darüber gießen,
Mandelblättchen darüber streuen,
15 Minuten backen,
Hitze auf 180° reduzieren, Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 40 - 45 Minuten backen
Liebe Irène,
AntwortenLöschentolle Photos, toller, sehr feiner Kuchen.... hmmmm... liebe Grüße Gaby