Seiten

10. April 2011

Tomaten-Gurken-Feta-Türmchen

Tomaten-Gurken-Feta-Türmchen

Eine griechisch angehauchte Vorspeise!

Mein Beitrag für das kochevent Cucina rapida von "Man kann's essen!" für den Monat April!



man nehme...

3 Tomaten
1/2 Gurke
Salz zum bestreuen
Dressing
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1/2 Zitrone (den Saft davon)
Pfeffer
100 g Feta

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, mit Salz bestreuen,
in ein Sieb geben und 1 Stunde abtropfen lassen (muss 3 Portionen geben)
Gurke schälen, entkernen und würfeln mit Salz bestreuen, i
n ein Sieb geben und 1 Stunde abtropfen lassen (muss 3 Portionen geben)
Öl, Essig Zitronensaft und Pfeffer verrühren (kein Salz),
jeweils über die Tomaten und Gurkenwürfel gießen
Feta mit einer Gabel zerdrücken (muss 6 Portionen geben)
einen Teller ev. verzieren, Ring darauf legen
mit 1 Portion Tomaten füllen, andrücken
1 Portion Feta darüber, andrücken
1 Portion Gurken darüber, andrücken,
zum Schluss 1 Portion Feta darüber, andrücken und glatt streichen
Ring vorsichtig entfernen

6 Kommentare:

  1. Dein Türmchen sieht fantastisch aus!!
    Grüßle
    Chris

    AntwortenLöschen
  2. Danke Dir liebe Chris ;o))
    Ganz liebe Grüße
    Irène

    AntwortenLöschen
  3. hmmmmmmm das war sicher lecker......und sieht toll aus.........
    LG
    Martina

    AntwortenLöschen
  4. das kann man auf jeden Fall essen, so leckere Zutaten appetitlich präsentiert, hmmmmm

    ♥ liebe Grüße Gaby

    AntwortenLöschen
  5. ich danke Euch allen ganz ♥-lich für die lieben Kommentare ;o))

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Irene.
    Deine Rezepte sind SUUUPPPPER.
    LG Heidi.(Morritos)

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)