Seiten

16. Mai 2011

Birnen-Apfel-Flan-Kuchen

Birnen-Apfel-Flan-Kuchen




Das leckere Dessert habe ich bei "Les délices de Mimm " entdeckt, habe statt es halb mit Äpfel und Birnen zubereitet.
Kann man sehr gut vorbereiten, da es noch zwei Tage später, gekühlt noch sehr lecker schmeckt!

Danke Dir  Mimm für die Veröffentlichung ;o))
man nehme...


2 Eier
50 g Zucker
25 g geschmolzene Butter
100 ml Milch
1 EL flüssige Vanille
1 EL Amaretto oder Rum
1 Päckchen Backpulver
70 g Mehl
3 Äpfel
3 Birnen

Backofen auf 200° vorheizen
Eier und Zucker verquirlen,
Butter, Milch, Vanille, Amaretto oder Rum dazugeben und gut verrühren,
nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren,
den Teig teilen, in 2 Schüsseln geben,
Äpfel schälen, entkernen,
in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden,
gleich in der eine Teighälfte geben und sofort vorsichtig unterheben,
Birnen schälen, entkernen,
in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden,
gleich in die andere Teighälfte geben und sofort vorsichtig unterheben,
eine 24 cm Form einfetten und mit Mehl bestreuen,
zuerst den Apfelteig einfüllen und glatt streichen,
darüber den Birnenteig geben und glatt streichen
40 Min backen
in der Form erkalten lassen.

3 Kommentare:

  1. Cette version me plait beaucoup, je vais me faire une traduction, merci Irène bonne nuit

    AntwortenLöschen
  2. Tu verras Djouza, il est délicieux et vite fait ;o))

    AntwortenLöschen
  3. Miammm, pommes et poires, c'est certainement délicieux!!
    bon dimanche

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)