Auberginen à la provençale |
Mein Beitrag zum Gärtnerevent *Aubergine* für September!
man nehme...
- 2 Auberginen
- 1 Glas Paprikaschoten geröstet (400 g Abtropfgewicht)
- 200 g Tzatziki
- 100 g Feta in kleine Würfel geschnitten
Auberginen schälen, längs in Scheiben schneiden, im Kontaktgrill 3-4 Minuten grillen,
eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden,
Auberginenscheiben in Rosetten auslegen,
mit einer Schicht Tzatziki (100 g) füllen,
50 g Fetawürfel darauf verteilen,
mit einer Schicht Paprika abdecken,
wieder Tzatziki, Fetawürfel und Paprika auffüllen,
zum Schluss mit Auberginenscheiben abdecken,
die überlappenden Auberginenscheiben nach innen einschlagen,
die Frischhaltefolie fest verschließen,
einen Teller mit dem gleichen Durchmesser wie die Schüssel darauf legen,
mit einer Dose beschweren (siehe Bilderfolge).
Über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag stürzen, mit Paprikastreifen dekorieren und aufschneiden.
Huhu liebe Irène,
AntwortenLöschenjetzt hat es doch noch geklappt, toll ist Deine provencale Aubergine geworden.
Schön, dass Du wieder online bist
liebe Grüße Gaby ♥
Das ist ja auch mal eine tolle Idee! Ja, gefällt mir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Irene, ich bin sowieso Dein Fan, nach diesem Rezept bin ich einfach Freak geworden!!!! Auberginen sind meine Lieblingsgemüseart und das Rezept ist einfach phä-no-me-nal!!!!
AntwortenLöschenGanz, ganz liebe Grüße!
Moni