Mini-Feigen-Gratin |
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
Backofen auf 180° vorheizen,
Feigen vierteln, aber nur so tief einschneiden dass sie noch unten zusammen halten,
gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Ricotta und Sahne mischen,
in zwei eingefetteten feuerfeste Förmchen verteilen,
Feigen darauf geben, leicht eindrücken,
mit Mandelblättchen bestreuen,
20-25 Min backen
- 2 frische Feigen
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Ricotta
- 4 EL Sahne
- 2 EL Mandelblättchen
Backofen auf 180° vorheizen,
Feigen vierteln, aber nur so tief einschneiden dass sie noch unten zusammen halten,
gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Ricotta und Sahne mischen,
in zwei eingefetteten feuerfeste Förmchen verteilen,
Feigen darauf geben, leicht eindrücken,
mit Mandelblättchen bestreuen,
20-25 Min backen
Un postre delicioso, y muy práctico para los que somos pocos en la familia.
AntwortenLöschenEin Kuss :))
Liebe Irene,
AntwortenLöschendas Feigen Gratin sieht ja so lecker aus! Und so einfach zu machen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird ausprobiert :)
Liebe Grüße
Tanja
Das würde ich jetzt gerne essen ... aber leider gibt´s nur Zucchini´s aus´m Garten ... tauschen wir ?
AntwortenLöschenLg Kerstin
(¯`v´¯)
AntwortenLöschen.`•.D.•(¯`v´¯)
******.`•.A.•(¯`v´¯)
************.`•.N.•(¯`v´¯)
******************.`•.K¸.•´
************************(¯`v´¯)
************************.`•.E•´
und gracias Euch allen!!
Ganz liebe Grüße
Irène
:huhu: Kerstin,
AntwortenLöschenich hatte heute auch Zucchini, werde morgen das Rezept einstellen!
L G
Irène