Zwiebel-Tarte Tatin |
Zwiebelkuchen mal anders!
Mein Beitrag zum Kochevent des Gemuseregals "Herbst vegetarisch"
man nehme...
Zutaten für 4 Portionen
- 1 TL Zucker
- 1 große Tomate in Scheiben geschnitten
- 3 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 EL Öl
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 250 g Mascarpone
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- 1 TL klein geschnittene Petersilie
- 1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
Backofen auf 200° vorheizen
Form (20cm Ø) mit 1 TL Zucker bestreuen,
Tomatenscheiben kreisförmig reinlegen,
Zwiebeln in Öl bei mittlere Hitze hellbraun anbraten, zuckern, salzen und pfeffern,
über die Tomaten verteilen,
Mascarpone, Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Petersilie verquirlen und darüber gießen,
Blätterteig etwas größer als die Form zuschneiden, darüber legen und die Ränder nach innen falten
25 Min backen
Tomatenscheiben kreisförmig reinlegen,
Zwiebeln in Öl bei mittlere Hitze hellbraun anbraten, zuckern, salzen und pfeffern,
über die Tomaten verteilen,
Mascarpone, Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Petersilie verquirlen und darüber gießen,
Blätterteig etwas größer als die Form zuschneiden, darüber legen und die Ränder nach innen falten
25 Min backen
Da bist Du ja endlich wieder ... hab Dich & deine Rz schon vermisst ... wo hast Du nur gesteckt ?
AntwortenLöschenWie immer ein gelungene Rz , passend zu dm herrlichen Event .
Lg Kerstin
Huhu liebe Kerstin,
AntwortenLöschenich war über eine Woche ohne Läppi ;o(( , jetzt bin ich eeendlich wieder online ;o))
L G
Irène
ooooooch, du arme!!! schön, dass du wieder da bist!!!!
AntwortenLöschensag' mal: woher hast du denn die hübsche jenaer form mit den süßen griffen?...
fragt der signalton
Hallo Münsterplatz-Kochschwester ;o))
AntwortenLöschenDie Form habe ich schon eeewig, ich glaube ich habe sie mal aus Frankreich mitgebracht!!
L G
Irène
Klasse Idee Irène, hmmm, Deine Tarte sieht super aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥ Gaby ♥
am münsterplatz, am münsterplatz,
AntwortenLöschenvier schwestern hielten dort nen schwatz
ich glaub, ich muss in diesem jahr noch mal nach frongraisch...
Hallo liebe Irene!!
AntwortenLöschenIch war eine Ewigkeit nicht bei Dir. Jetzt habe ich mir vorgenommen, mal richtig nachzuholen. In der Zwischenzeit hat sich so viel angesammelt und alles nur Leckereien, wie auch dieser Vorschlag heute. Ich mag Zwiebeln besonders gern in Backwaren, diese Tarte sieht oberlecker aus!!!!
Sensationell!!!
Ganz liebe Grüße
Moni