Schnelle Apfel-Tarte |
Der Notfall Mürbrteig und der Sauerrahm mussten verarbeitet werden, auch meine Äpfel waren schon schrumplig, so ist diese schnelle Apfel-Tarte entstanden!! Nichts aufregendes aber doch lecker ;o))
man nehme...
- 1 Mürbeteig aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
- 6 kleine Äpfel ca. 600 g
- etwas Zitronensaft
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Backofen auf 200° vorheizen,
Teig aufrollen, mit Backpapier in eine passende Form auslegen,
einen Rand formen, Teig mit der Gabel mehrfach einstechen,
Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Scheiben schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln,
auf dem Teig gleichmäßig verteilen,
Sauerrahm, Eier, brauner Zucker, Vanillezucker und Zimt verquirlen,
die Mischung über die Äpfel gießen,
25 - 30 Minuten backen
hmmmm, der Klassiker, das ist ein Kuchen bei dem ich nicht nach einem Stück aufhören kann :-))))
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby ♥
Hallo liebe Irene, gerade die einfachen Dinge sind die Leckersten...Dir einen schönen 2 ten Advent.
AntwortenLöschenLG
Sabine
Me encantan las tartas de manzana. Y ésta me parece muy original, con un aspecto delicioso.
AntwortenLöschenFeliz Adviento.
Liebe Grüße.
Marga.