Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf |
Man nehme…
3 große Kartoffeln
1 Blumenkohl
2 Eier
100 ml Sahne
150 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Backofen auf 210° vorheizen.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden,
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden,
15 Min. in Salzwasser garen, abschütten.
Blumenkohl in Röschen teilen,
Blumenkohl in Röschen teilen,
in kochendem Salzwasser 20 Min. garen,
abschütten und mit den Kartoffeln zu Brei stampfen.
Eier trennen,
Eigelb, Sahne, 75 g Käse, Gewürze unterrühren,
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben,
Eier trennen,
Eigelb, Sahne, 75 g Käse, Gewürze unterrühren,
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben,
die Masse in eine gefettete Auflaufform geben,
mit den restlichen 75 g Käse bestreuen,
30 Min backen.
Das hört sich ja lecker an :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Svenja
Hallöschen Irene,
AntwortenLöschenwas hast Du denn da wieder Gutes gezaubert, da wünscht man sich ein Stück herbei ;)
Liebe Grüße zum WE
Kerstin
Hab gestern Abend so etwas Aehnliches gebacken, ich mag Auflaeufe gern, geht schnell, schmeckt lecker, was will man denn noch dazu.:-))
AntwortenLöschenDein Auflauf sieht phantastisch aus!!!:-)) Mit 'ner so schoenen goldenen Kruste, mhmmmmm
LG
Moni