Seiten

14. April 2012

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf


Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf





Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!


Man nehme…

3 große Kartoffeln
1 Blumenkohl
2 Eier
100 ml Sahne
150 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Backofen auf 210° vorheizen.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel  schneiden,
15 Min. in Salzwasser garen, abschütten.
Blumenkohl  in Röschen teilen,
in kochendem Salzwasser 20 Min. garen,
abschütten und mit den Kartoffeln zu Brei  stampfen.
Eier trennen,
Eigelb, Sahne, 75 g Käse, Gewürze unterrühren,
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben,
die Masse in eine gefettete Auflaufform geben,
mit  den restlichen 75 g Käse bestreuen,
30 Min backen.

Print Friendly and PDF

3 Kommentare:

  1. Das hört sich ja lecker an :)

    Liebe Grüße,
    Svenja

    AntwortenLöschen
  2. Hallöschen Irene,

    was hast Du denn da wieder Gutes gezaubert, da wünscht man sich ein Stück herbei ;)

    Liebe Grüße zum WE
    Kerstin

    AntwortenLöschen
  3. Hab gestern Abend so etwas Aehnliches gebacken, ich mag Auflaeufe gern, geht schnell, schmeckt lecker, was will man denn noch dazu.:-))
    Dein Auflauf sieht phantastisch aus!!!:-)) Mit 'ner so schoenen goldenen Kruste, mhmmmmm
    LG
    Moni

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)