Möhren-Hack-Tarte |
man nehme...
200 g Mehl
1 Ei
1 EL Wasser
100 g kalte Butter in Flocken
4 grob geriebene Möhren (ca. 300g)
1 klein gehackte mittlere Zwiebel
250 g Hackfleisch
2 Eier
200 g Crème fraiche
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Curry und Korianderpulver
Backofen auf 200° vorheizen
Mehl, 1 Ei, Wasser, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten,
in eine gefettete Springform (26cm Ø) drücken, Rand hochziehen und kühl stellen.
Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten,
Möhren und Zwiebeln dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten und würzen,
die Masse auf den Mürbteig verteilen,
2 Eier mit Crème fraiche glatt rühren, leicht salzen und darüber gießen,
40 Minuten backen.
Danke dir, das werde ich sicherlich nachmachen, nur etwas fettarmer werde (muß) ich es versuchen!!
AntwortenLöschenSchönen Abend wünscht dir Crissi
Hmmmmmm Geschmacksschwester
AntwortenLöschenHackfleisch - Tarte geht bei uns immer.Ein leckers , unkompliziertes Essen und schnell gemacht obendrein.
Glückwunsch wieder mal ein Leckerchen aus deine Backstube.
LG
Martina
lecker und wie, das werde ich auch nach machen, ich liebe so was!!!
AntwortenLöschenLieben Gruss Elke
oh ja, ich liebe deftige Tartes, Deine sieht super aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby
Cette tarte saler me fait saliver, j'imagine dejà sont saveur!
AntwortenLöschenBisous
Delicioso!
AntwortenLöschenUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Ich mag auch gerne Tartes, meine Haustierchen wuerden es mit dieser Fuellung auch liebend gern verzehren, kommt auf die IL-Liste (Irenes-Leckereien-Liste):-))
AntwortenLöschenDanke fuer das leckere Rezept!
LG
Moni