Blumen-Briochettes |
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gesammelt wird bei Lingonsmak
man nehme...
185 g Mehl
25 g Zucker
1 Prise Salz
15 g frische Hefe
30 g flüssige Butter
30 g warme Milch
1 Ei ( Größe L)
1 geschlagenes Ei zum bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen
*****
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten,
den Teig mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort aufgehen lassen,
bis er sich verdoppelt hat (ca. 50-60 Minuten).
Teig mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten,
Teig mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten,
aus dem Teig 4 Kugeln formen,
diese flach drücken und so schneiden wie auf den Bildern zu sehen ist,
oder hier
oder hier
zu Blumen formen, dabei die Teigenden gut zusammendrücken,
das Backblech mit Backpapier belegen, die Blumen darauf verteilen,
nochmal zugedeckt, an einem warmen Ort ca. 40-50 Minuten aufgehen lassen.
Mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen,
im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca.10-12 Minuten backen.
raffiniert, toll gemacht Irène
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby ♥
Que bonitos te han quedado, me encanta la masa del brioche.
AntwortenLöschenBesos
Toll sehen die aus..........wieder was für mich...
AntwortenLöschenLG
Martina
Das ist ja eine tolle Idee, die so zu formen. Ich habe mich bei meinen Sternen ordentlich verkünstelt :-)
AntwortenLöschenTe han quedado unos brioches preciosos y muchas gracias por explicar la forma.
AntwortenLöschenbesos
Sind die hübsch!
AntwortenLöschenQue lindos Irene, devem estar deliciosos!
AntwortenLöschenBeijinhos.
ils sont très réussis, j'adore
AntwortenLöschenbonne soirée
ficaram mt bonitas e o passo a passo mt fixe gostei mt bravo bjs
AntwortenLöschenAutenticamente deliciosos, muchas gracias por el paso a paso, besos
AntwortenLöschenche belle queste brioche, mi piacciono.
AntwortenLöschensegno la ricetta, le proverò!
a presto e felice serata.
Hallo Irene,
AntwortenLöschenauf Umwegen bin ich zu Deinem Blog gelangt und finde ihn wunderschön!
Werde ihn direktverlinken, wenn ich darf.
LG
Martina
Hallo Martina,
Löschenherzlich Willkommen, ich freue mich dass Du den Weg zu mir gefunden hast ;o))! Klar darfst Du meinen Blog verlinken, würde mich sehr freuen ;o))
Liebe Grüße
Irène
Die Form ist toll, werd ich mal mit meinem Lieblings-Hefeteig-Rezept machen.
AntwortenLöschenLG Sandra von StickFisch
Wie cool ist das denn? Mein erster Gedanke war - wie bekommt sie die Form hin? :-)
AntwortenLöschenWeitergelesen und gestaunt! Klasse Idee, muss ich mir auf jeden Fall merken bzw. denke mal, das es eine tolle Idee für Ostern ist anstelle der klassischen Osternester!
LG
Sandra