Rote Linsen-Kokos-Suppe |
Trotz der Wärme ein Genuss!
#33
man nehme...1 klein gehackte Knoblauchzehe
1 klein gehackte Zwiebel
etwas Butter
½ TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Dose gehackte Tomaten
100 gr rote Linsen
1 TL Zitronensaft
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
½ TL rote Currypaste
Koriander, Chilisalz und Pfeffer
Knoblauch und Zwiebeln in der Butter 2-3 Minuten andünsten,
Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel einstreuen und kurz mitdünsten,
Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Kokosmilch und restliche Gewürze in den Topf geben und aufkochen,
25 - 30 Minuten köcheln lassen.
Hmmm, fein Zeich, liebe Irène!!!
AntwortenLöschenEin wundervolles Wochenende wünsche ich dir!!
Liebe Grüße
Chris
Heiss essen waehrend Waerme ist gar nicht so schlecht.
AntwortenLöschenLiebe Gruesse
Yummy, das hört sich sehr lecker an
AntwortenLöschenHallo Irene,
AntwortenLöschenich habe das Rezept bei Tobias gesehen und musste gleich mal nachschauen. Wir werden so etwas eher nicht bei 36 Grad essen, aber ich kopiere mir das Rezept für kühlere Tage, weil es klingt sehr gut!
Danke dafür und liebe Grüße von der Turbohausfrau. :)