Zwetschgen-Clafoutis |
Lässt sich gut am Vortag zubereiten, wenn man Gäste erwartet ...
Gisela ist ganz schön fleißig, denn sie hat es wieder getan ;o))
Diesmal hat sie den Zwetschgen- Clafoutis nachgebacken,
wunderbar ist er geworden, aber schaut doch selbst ;o))
Mein Beitrag für:
Gisela ist ganz schön fleißig, denn sie hat es wieder getan ;o))
Diesmal hat sie den Zwetschgen- Clafoutis nachgebacken,
wunderbar ist er geworden, aber schaut doch selbst ;o))
Mein Beitrag für:
man nehme...
8-10 Zwetschgen
80 g Mehl
60 g Zucker
3 Eier
320 ml Mich
Zimt nach gusto
1/2 geriebene Tonkabohne
1 Prise Salz
Backofen auf 200 °C vorheizen,
Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der gewölbte Seite nach oben in eine gebutterte feuerfeste Form verteilen,
Mehl, Zucker, Eier, Milch, Zimt, Tonkabohne und Salz verquirlen und darüber gießen,
30-40 Min backen.
Kalt anschneiden!
Oh sieht das lecker aus, ich liebe Zwetschgen und bin ganz begeistert auf deinen Blog gestoßen zu sein.
AntwortenLöschenABER was sind Tonkabohnen???und wo bekommt man sowas?
Lieben Gruß und weiterhin eine gute Reise auf dem Blogzug,.
Gisela
Huhu Gisela,
Löschenich habe die Tonkabohne verlinkt ;o)), sie schmeckt nach Vanille und Mandeln, ich habe meine bestellt beim Gewürzhändler, gebe einfach "tonkabohne kaufen" bei Google ein, da kommt jede Menge dabei raus;o))
Liebe Grüße
Irène
Hola Irene, me ha encantado este pastel. Su aspecto es magnífico. Un saludo.
AntwortenLöschenhmmmmm, auch bei der Zwetschgen-Clafoutis bin ich dabei, Toll Irène!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby ♥
MHMMMMMMMMMMM!! Dieser Clafoutis liesst und schaut nach mehr!!!
AntwortenLöschenDanke, ist schon längst geschehen ;o))
AntwortenLöschen