Mirabellen-Gries-Dessert |
Mein Beitrag für:
man nehme...
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 80 g Grieß
- 30 g Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 80 g gemahlene Mandeln
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 500 g Mirabellen gewaschen, halbiert und entsteint
- Mandelblättchen zum bestreuen
Milch und Salz zum kochen bringen,
Grieß einrieseln lassen und ca.5 Min köcheln lassen dabei immer wieder umrühren,
Butter einrühren und abkühlen lassen,
Eier und Zucker verquirlen,
Mandeln und Bittermandelaroma unterrühren und zum Schluss den Grieß dazugeben,
den Teig in eine eingefettete mit Mehl ausgestreute Tarteform geben,
Mirabellen darauf verteilen,
mit Mandelblättchen bestreuen,
40 Min backen
Mmm!! Elle est Superbe!! Je n'ai encore jamais cuisinée mais tu me donnes franchement envie;) Bon jeudi!!xxx
AntwortenLöschenLiebe Irène, an Gries habe ich eher unangenehme Kindheitserinnerungen - aber ich könnte mir sogar vorstellen, dass mir dieses Rezeot hier gut schmecken würde! Es sieht sehr lecker aus und hat ja eigentlich auch gar keine Ähnlichkeit mit Griesbrei!
AntwortenLöschenIch wünsch Dir ein wunderschönes Wochenende, liebe Grüße, Monika
Vaya delicia!!!! es toda una exquisita esta tarta.
AntwortenLöschenBesos.
Oh, das klingt richtig gut. Ich mag Grieskuchen sehr gerne! Meine Schwiegermama macht immer einen mit Kirschen, aber Mirabelle klingt auch super!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Viele Grüße, Behyflora