Ricota-Nuß-Pistazien-Cake |
Es ist ein Rezept von Ingrid Allard mit leichte Veränderungen
man nehme...
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
80 ml neutrales Öl
125 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
1 TL Salz
etwas Muskatnuss
1/2 Tl Nana-Minze
60 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Pistazien
100 g grob geschnittener Rucola
Mehl und Backpulver vermischen,
Eier dazugeben und kräftig verquirlen,
nacheinander Öl, Milch, Käse, Salz, Muskatnuss und Minze einrühren,
Walnüsse und Pistazien dazugeben,
zum Schluss den Rucola unterheben,
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben,
im vorgeheizten Backofen bei 180°, ca. 35 Minuten backen.
Sieht lecker aus! Und der Zutatenliste nach - genau mein Geschmack!
AntwortenLöschenAber was ist denn bitte Nana Minze?
Schönen Abend, katrin
Huhu Katrin!
LöschenDie Nane-Minze (Mentha spicata var. crispa ‚Nane‘) ähnelt im Aussehen der Marokkanischen Minze und spielt in Vorderasien (Iran, Türkei, arabische Länder) auch etwa die gleiche Rolle wie die Marokkanische Minze in Nordafrika. Sie wird gern in schwarzem Tee getrunken, viele Speisen werden mit ihr gewürzt.
Quelle: Wikipedia
Ich hoffe Du kannst was damit anfangen ;o))
LG Irène
humm deve ser mesmo mt bom bjs
AntwortenLöschenHuhu liebe Irène,
AntwortenLöschenDeine Cake sieht wieder wunderbar aus, Klasse!
Liebe Grüße
Gaby ♥
¡¡¡Delicioso..!!!!Irene pero que cake mas rico y la combinación con pistachos...hacen un maridaje expectacular..
AntwortenLöschenUn saludo....
Lecker! Ich glaube, ich muss auch mal wieder nen herzhaften Cake backen - leider mag mein GG die nicht so sehr. Aber am kommenden Wochenende haben wir Gäste und das wäre was fürs Buffet....
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein schönes Pfingstwochenende, liebe Grüße, Monika
Das Foto schaut grandios aus. Den Kuchen muss ich nachbacken!!
AntwortenLöschenIch kann mich nur anschließen, es sieht bombe aus!!!! GLG
AntwortenLöschenogni volta che passo a trovarti,vado via con la fame !
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