- 530 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 ml warme Sahne
- (man kann auch Kalorienreduzierte nehmen)
- 1 TL flüssige Vanille
- 1 Prise Salz
- 2 Eier + 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 2 EL Mandelblättchen
- etwas Mehl zum ausrollen
Für den Hefeteig, Mehl, Zucker, Hefe, warme Sahne, flüssige Vanille, Salz, 2 Eier und 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten.
Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten,
zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen.
in ca. 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden,
die Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form stellen (siehe Bilder)
abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche mit einpinseln,
mit Mandelblättchen bestreuen,
im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
Liebe Irène, für mich bist du DIE Brioche-Meisterin und ich habe schon einige von dir nachgebacken! Auch dieser Sahne-Brioche wird demnächst probiert, lg aus Wien
AntwortenLöschenMadre mia Irene, este brioche es todo un espectaculo, bueno al igual que todo lo que haces, me encantan tus masas, besos
AntwortenLöschenEstimado marijose, gracias por tus amables palabras, estoy muy feliz por ello. Te deseo un buen fin de semana, besos
Löschenwoauh super bravo bisous
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