Seiten

12. September 2010

Grüne Bohnen-Kartoffel-Salat mit Schinken

Grüne Bohnen-Kartoffel-Salat mit Schinken
man nehme...


 Zutaten für 3 Portionen
500 g grüne Bohnen,
2 Zweige Bohnenkraut
3 mittlere Kartoffeln
150 g gekochter Schinken
Salz, Pfeffer
Majoran
Maggi
Olivenöl
Rotweinessig

Bohnen waschen, Enden abschneiden, 
mit dem Bohnenkraut in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen,
abgießen und etwas abkühlen lassen,
Kartoffeln schrubben und mit der Schale in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen,
abgießen, noch warm pellen und in Würfel schneiden,
Schinken in dünnen Streifen schneiden,
Bohnen und Kartoffeln noch warm in eine Schüssel geben,
 salzen und Pfeffern, Majoran darüber streuen, Maggi, Öl, Essig darüber gießen,
Schinken dazu geben und alles vorsichtig umrühren

















































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)