Seiten

11. Oktober 2010

Kürbis-Kokosnuss-Flan

Kürbis-Kokosnuss-Flan

 Zutaten für 8 Portionen
300     g     Kürbisfleisch gewürfelt
225     ml     Milch
80     g     Kokosflocken (20g davon zum bestreuen)
35     g     Zucker
1     Prise     Salz
2         Eier
35     g     Zucker
2         Vanillezucker

Backofen auf 180° vorheizen
Kürbis, Milch, 60g Kokosflocken, 35g Zucker und Salz aufkochen
bei kleiner Hitze 20Min köcheln lassen, ab und zu umrühren
die Masse pürieren
Eier, 35g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
die Kürbismasse dazugeben und gut verrühren
in eine eingefettete Form geben

20Min backen
die restliche 20g Kokosflocken darüber streuen
15-20Min weiter backen

nicht stürzen, in der Form servieren!

5 Kommentare:

  1. soooo fein, ist ja von mir schon getestet :)
    ich glaube, ich musss doch noch mal kürbis kaufen... lg beate

    AntwortenLöschen
  2. Jaaaaaa, liebe Beate,
    hier auf dem Markt beim Münster gibt es besonders schöne Exemplare davon :-)))
    L G Irène

    AntwortenLöschen
  3. achso, daran hatte ich gar nicht gedacht. ich hätte den nächsten glatt in konschdanz gekauft...... tja, mal sehen, vielleicht gibts die ja in der adventszeit auch noch?

    AntwortenLöschen
  4. Ganz bestimmt Beate,
    auf dem Rückweg vom Klassentreffen oder??

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)