Kürbis-Kokosnuss-Flan |
Zutaten für 8 Portionen
300 g Kürbisfleisch gewürfelt
225 ml Milch
80 g Kokosflocken (20g davon zum bestreuen)
35 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
35 g Zucker
2 Vanillezucker
Backofen auf 180° vorheizen
Kürbis, Milch, 60g Kokosflocken, 35g Zucker und Salz aufkochen
bei kleiner Hitze 20Min köcheln lassen, ab und zu umrühren
die Masse pürieren
Eier, 35g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
die Kürbismasse dazugeben und gut verrühren
in eine eingefettete Form geben
20Min backen
die restliche 20g Kokosflocken darüber streuen
15-20Min weiter backen
nicht stürzen, in der Form servieren!
soooo fein, ist ja von mir schon getestet :)
AntwortenLöschenich glaube, ich musss doch noch mal kürbis kaufen... lg beate
Jaaaaaa, liebe Beate,
AntwortenLöschenhier auf dem Markt beim Münster gibt es besonders schöne Exemplare davon :-)))
L G Irène
achso, daran hatte ich gar nicht gedacht. ich hätte den nächsten glatt in konschdanz gekauft...... tja, mal sehen, vielleicht gibts die ja in der adventszeit auch noch?
AntwortenLöschenGanz bestimmt Beate,
AntwortenLöschenauf dem Rückweg vom Klassentreffen oder??
hmmm meine Liebe das hört sich super lecker an.
AntwortenLöschen