Reis Indischer Art |
Zutaten für 3 Portionen
1 EL Öl
1 in Würfel geschnittene Zwiebel
150 g Reis
250 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
75 g Rosinen
12 getrocknete Aprikosen
20 g Pinienkerne
20 g Mandelstifte
1 Nuss großes Stück klein geschnittener Ingwer
Salz und Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin dünsten,
Reis dazu geben, so lange mitdünsten bis er glasig wird,
salzen und pfeffern,
Kokosmilch und Wasser darüber gießen, gut durchrühren,
Rosinen, Aprikosen, Pinienkerne, Mandeln und Ingwer dazugeben und gut unterrühren,
ca. 20 Minuten (je nach Reissorte) köcheln lassen,
eventuell Wasser nachgießen, am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit vom Reis aufgezogen sein.
Ein absolut leckeres Rezept; ich habe es noch um einige in Streifen geschnittene Datteln erweitert. Ausserdem kann man auch noch eine Zimtstange und Sternanis mitgaren; das gibt einen besonderen Touch von Orient.
AntwortenLöschenGute Idee, Drago, werde ich auch probieren, lasse aber dann die Rosinen weg ;o))
LöschenLiebe Grüße
Irène