Honig-Apfel-Kuchen |
man nehme...
3-4 Äpfel
3 Eier
90 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker
100 g geschmolzene Butter
1 Päckchen Backpulver
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Mandelblättchen
etwas Honig
Backofen auf 180° vorheizen,
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und einritzen,
Eier, Honig und Vanillezucker verquirlen,
nach und nach Butter, das mit Backpulver gemischte Mehl, gemahlene Mandeln , Zimt und Milch dazugeben, gut verrühren,
in eine eingefettete und bemehlte Springform (26 cm) geben,
Äpfel darauf verteilen,
mit Vanillezucker und Mandelblättchen bestreuen,
30 Min backen,
die warme Oberfläche mit Honig einpinseln.
Hmmmmm der sieht ja auch lecker aus....leider sind wir zur Zeit eingeschneit......sonst käme ich jetzt glatt auf einen Kaffee vorbei.Macht Appetit auf nachbacken.
AntwortenLöschenLG
Martina
Hallo Martina,
AntwortenLöschenüber den Besuch hätte ich mich gefreut,aber vom Kuchen keine Spur mehr, ratzfatz weg :-))
L G
Irène