Seiten

27. November 2010

Rote-Linsen-Suppe mit Granatapfelkernen

Rote-Linsen-Suppe mit Granatapfelkernen
Mein Beitrag für das kochevent Cucina rapida von "Man kann's essen!" für den Monat November.




man nehme...



 Zutaten für 3 Portionen
1         kleingeschnittene Zwiebel
2     TL     ÖL
200     g     rote Linsen
1     TL     mildes Currypulver
500     ml     Orangensaft
500     ml     Gemüsebrühe
1/2        Granatapfel
        Salz und Pfeffer
3     EL     10% Griechischer Joghurt

Zubereitung: Zwiebeln in Öl glasig dünsten,
Linsen und Curry dazugeben und ca.1 Min. mitdünsten,
Orangensaft und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kerne aus dem halben Granatapfel vorsichtig auslösen.
Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einen Klecks Joghurt anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

2 Kommentare:

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)