Brioche "Merveilleuse" |
und wieder eine...
Ich habe sie von "Les carnets de... Sicacoco", es ist keine Milch und wenig Zucher darin enthalten, dafür
jede Menge Eier und Butter, egal, schmeckt total lecker!!!
man nehme...
250 g Mehl (330 g)
15 g frische Hefe (20 g)
30 g Zucker
3 Eier (Größe L)
1 gestrichener TL Salz
125 g weiche Butter
etwas warme Milch zum einpinseln
(ich hatte große Eier und deshalb die Menge in Klammern genommen)
Mehl, zerbröckelte Hefe und Zucker vermischen,
Eier einkneten,
Butter und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten,
zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde)
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten,
in 4 gleichgroße Stücke teilen,
jedes Teil auf der bemehlte Arbeitsfläche zu Kugel formen,
Kastenform mit Backpapier auslegen (ich habe eine Silikon-Gugelhupf-Form genommen)
Kugeln darin verteilen
abdeckt 1 weitere Stunde gehen lassen.
Inzwischen Backofen auf 180° vorheizen,
20-25 Minuten backen.
Coucou, Ireine, heureusement que je viens de regarder ma recette de "la brioche merveilleuse" (j'en fais 2 pour ce we, et j'ai vu tes commentaires, je viens donc te faire une petite visite.. d'abord bravo pour ta brioche, elle est magnifique!! et je suis ravie de voir que tu as bien aimé.
AntwortenLöschenJe vais revenir voir ton blog (même si je ne comprends pas l'Allemand!hi! hi! hi!, merci pour ta visite bises et à bientôt
sicacoco
Liebe Iréne,
AntwortenLöschenich liebäugele schon die ganze Zeit mit diesem Rezept, am Wochenende wird es dran sein. ich freue mich schon darauf...
Merci Sicacoco, pour ta visite et pour ton commentaire qui m'ont fait un plaisir immense!
AntwortenLöschenBises et à bientot
Irène
Huhu liebe Tanja,
AntwortenLöschenDu wirst es nicht bereuen, die Brioche ist sehr lecker, selbst an nächsten Tag, aufgebacken...
L G
Irène
HELLO IRENE.
AntwortenLöschenI AM ISABEL.I DON'T UNDERSTAND GERMAN ....
NOLY SAY YOU YOUR RECIPES ARE THE BEST IN THE WORLD !!!
MY QUESTION IS .. WHY YOU DON'T WRITE IN ENGLISH LANGUAGE ??
THANK YOU FOR YOUR HELP.
ISABEL.
Hallo Tanja, diesen Brioche werde ich gleich dieses Wochenende backen, er sieht so fein aus, Schöne Grüße aus Österreich!
AntwortenLöschenHeidrun