Annele's Johannisbeerkuchen |
Mein Beitrag für:
man nehme...
für den Boden
200 g Mehl
100 g Margarine
1 Ei
5 EL Zucker
*****
für den Belag
500 g rote Johannisbeeren
3 Eier
100 g Zucker (2x50g)
150 g geriebene Mandeln
Backofen auf 200° vorheizen
für den Boden
aus Mehl, Margarine, Ei und Zucker einen Teig zubereiten und 30 Min kalt stellen,
den Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Form Ø 26 cm damit auslegen,
einen Rand von 3cm hochziehen, mit der Gabel mehrmals einstechen.
für den Belag
Eier trennen,
Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren, Mandeln dazu geben,
Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter der Eigelbmasse rühren,
die Johannisbeeren vorsichtig dazu geben,
die Masse auf den Boden verteilen,
40 Min backen
Quelle: Annele aus Horben
Lecker! So mag ich Johannisbeerkuchen. :-)
AntwortenLöschenDer Kuchen ist so luftig und sieht verdammt lecker aus (wie auch alle anderen Kuchen hier).
AntwortenLöschenUnd die Fotos...!
LG
Leckeres Rezept und gaaaanz tolle Aufnahmen :)
AntwortenLöschenMhhh der sieht echt lecker aus, ich habe auch noch so viele Johannisbeeren
AntwortenLöschenÜberaus genüßlich!
AntwortenLöschen♥Looona Lou
Danke für das schöne Rezept. Wird aud jeden Fall nachgebacken.
AntwortenLöschenLG Heike
der sieht super lecker aus. da darf u garnet länger hinschauen,
AntwortenLöschenmir läuft schon das wasser im mund zusammen!*g*
das rezept werd i mir gleich mal aufschreiben...
schöne grüße aus der südstmk
ingrid
Huhu Ingrid,
Löschensorry, irgendwie habe ich Dein Kommentar übersehen und jetzt erst entdeckt ;o((. Vielen Dank für die Grüße aus der Südstmk ;o))
Grüßle aus dem Schwarzwald!
Irène
OH ja so ähnlich mach ich den auch immer, der ist einfach ein Traum. Ich liebe Johannisbeeren und wir haben dieses Jahr wieder mehr als reichlich davon.
AntwortenLöschenLG Gisela