Apfelkuchen ohne Boden light |
man nehme...
1 kg Äpfel
1 Ei
75 g Zucker
75 g Speisestärke
90 ml Milch 1,5 %
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
50 g Halbfett-Butter
2 TL Aprikosenmarmelade light
Backofen auf 200° vorheizen.
Äpfel schälen entkernen, zwei Stück in Scheiben schneiden, beiseite legen.
Die restlichen grob reiben.
Ei, Zucker, Speisestärke, Milch, Salz und Zimt dazugeben und verrühren.
Butterflocken unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Form (Ränder einfetten) geben, glatt streichen, mit den Äpfelscheiben kranzförmig belegen.
35 Min backen,
1 Ei
75 g Zucker
75 g Speisestärke
90 ml Milch 1,5 %
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
50 g Halbfett-Butter
2 TL Aprikosenmarmelade light
Backofen auf 200° vorheizen.
Äpfel schälen entkernen, zwei Stück in Scheiben schneiden, beiseite legen.
Die restlichen grob reiben.
Ei, Zucker, Speisestärke, Milch, Salz und Zimt dazugeben und verrühren.
Butterflocken unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Form (Ränder einfetten) geben, glatt streichen, mit den Äpfelscheiben kranzförmig belegen.
35 Min backen,
noch warm mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Schon wieder 'was Leckeres!:-)) Die karamelisierten Äpfel, mmmmm, köstlich.
AntwortenLöschenLG
Moni
Also ich finde ,du hast deinen Blog zurecht......."Irenes Leckereien " genannt..
AntwortenLöschenPass nur mal auf , eines Tages steh ich zum Kaffee vor der Tür.......sehr sehr lecker schaut er aus.
LG
Martina
Danke Moni für Deine liebe Zeilen ;o))
AntwortenLöschenAlso, Martina, ab sofort passe ich auf.....
Auch Dir ein Dankeschön, für die liebe Zeilen ;o))
L G
Irène