Tomaten-Tagliatelle mit Parmesan |
ein einfaches, schnell zubereitetes, leckeres Nudelgericht
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
2 Portionen Tagliatelle
I klein geschnittene Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
4 EL gutes Olivenöl
2-3 in Stücke geschnittene reife Strauchtomaten
1 Handvoll in Streifen geschnittene Basilikumblätter
Parmesan
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl verrühren,
Tomatenstücke dazugeben und eine Stunde oder auch länger ziehen lassen,
inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen,
abgießen und kurz abtropfen lassen,
auf Tellern anrichten und sofort die
Tomaten-Öl-Mischung darüber verteilen,
mit Basilikum und Parmesan bestreuen
und genießen ;o))
2 Portionen Tagliatelle
I klein geschnittene Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
4 EL gutes Olivenöl
2-3 in Stücke geschnittene reife Strauchtomaten
1 Handvoll in Streifen geschnittene Basilikumblätter
Parmesan
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl verrühren,
Tomatenstücke dazugeben und eine Stunde oder auch länger ziehen lassen,
inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen,
abgießen und kurz abtropfen lassen,
auf Tellern anrichten und sofort die
Tomaten-Öl-Mischung darüber verteilen,
mit Basilikum und Parmesan bestreuen
und genießen ;o))
Hallo Irene
AntwortenLöschenDu hast recht....fast dasselbe...echt witzig.
Ich hab bei mir den Mozarella auch nur dazugetan, weil ich ihn frisch gemacht hatte und direkt verspeisen wollte.
Aber ich glaube in Zukunft behalte ich das bei.
Auf jeden Fall sind Pasta mit frischen Tomaten immer eine Leckerei.
LG
Martina
Ach, Irene, der Teller oben sieht so schön aus, ich vergesse glatt dabei, dass das darauf zum Essen bestimmt ist, Du hast es so gut präsentiert. Und dass es oberlecker ist, da bin ich 100 Pro sicher!:-)))
AntwortenLöschenGanz, ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Moni
Danke für die Komplimente liebe Moni, hört man doch am liebsten ;o))
AntwortenLöschenAuch ich wünsche Dir ein schönes Wochenende voller Sonnenschein!
L G
Irène