Auberginen-Tchektchouka |
Bei "La popotte de Silvi" gesehen, und gleich nachgekocht, habe nur die Mengenangabe etwas verändert!
Es war seehr lecker, gibt es den Sommer sicher wieder, wobei man das ganze Jahr günstige Auberginen bekommt ;o))
Hier hat Silvi ein Bild davon veröffentlicht ;o))
Danke Silvi!!
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
2 Auberginen geschält und in Würfel geschnitten
2 Tomaten
1 klein geschnittene Zwiebel
2 klein gehackte Knoblauchzehen
1 1/2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL klein geschnittener Koriander (hatte ich nicht)
3 Eier
Auberginen im Wasserdampf ca. 30 Minuten vorgaren,
in der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen und in kleine Stücke schneiden,
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten,
Tomaten, Auberginen und Wasser dazu geben,
würzen, zugedeckt köcheln lassen bis die Auberginen gar sind.
Ein paar Minuten offen kochen. .... und einkochen lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist,
nicht mehr umrühren, mit Koriander bestreuen,
Eier verquirlen, salzen, pfeffern und vorsichtig darüber gießen,
zugedeckt 1-2 Minuten stocken lassen.
2 Tomaten
1 klein geschnittene Zwiebel
2 klein gehackte Knoblauchzehen
1 1/2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL klein geschnittener Koriander (hatte ich nicht)
3 Eier
Auberginen im Wasserdampf ca. 30 Minuten vorgaren,
in der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen und in kleine Stücke schneiden,
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten,
Tomaten, Auberginen und Wasser dazu geben,
würzen, zugedeckt köcheln lassen bis die Auberginen gar sind.
Ein paar Minuten offen kochen. .... und einkochen lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist,
nicht mehr umrühren, mit Koriander bestreuen,
Eier verquirlen, salzen, pfeffern und vorsichtig darüber gießen,
zugedeckt 1-2 Minuten stocken lassen.
Hallo Irene!
AntwortenLöschenDa sehe ich etwas besonders Leckeres bei Dir auf der Seite.:-))) Auberginen werden zu Hause sehr oft gegessen (da fällt mir gerade ein, dass ich schon lange keine Moussaka gekocht habe). Das wäre optimal für uns und wird mit Sicherheit nachgekocht.:-))))
Vielen Dank fürs Rezept und dass Deine Fotos immer wieder appetitanregend sind, weisst Du ja schon.:-))))
Ganz liebe Grüße
Moni
Hallo Irene
AntwortenLöschenLeeeeeeeeecker........schaut das aus.
LG
Martina
Vielen lieben Dank Euch beiden (。◕‿◕。)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Irène
Liebe Irene!
AntwortenLöschenDas hört sich verdammt gut an, bzw. das ist sicher verdammt gut ;)
Ich freu mich schon wenn ich nächste Woche wieder mehr zu Hause bin, dann kann ich das probieren.
Liebe Grüße
Brigitte
Ja liebe Brigitte,
AntwortenLöschenes war verdammt gut ;o))) durch den Kreuzkümmel hat es eine besondere Note!
Ganz liebe Grüße
Irène
bonjour irène , je viens de lire ton message , je suis en vacances , dés mon retour je te met dans mes recettes testées ,merci beaucoup , bisous elle est magnifiquement delicieuse sur la photo , bravoo
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