Bergader-Fenchel-Honig-Quiche |
Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event August: Fenchel!
man nehme...
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 4 EL Öl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 100 g Frischkäse
- 100 g Bergader, (Edelschimmelkäse) mit einer Gabel zerdrücken
- weißer Pfeffer
Backofen auf 150° vorheizen,
Fenchel waschen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden,
Fenchel mit 4 EL Öl in eine feuerfeste Form geben und gut miteinander vermischen,
mit Honig beträufeln,
45 Minuten backen.
Backofen auf 200° hoch schalten,
Blätterteig mit dem Backpapier in eine feuerfeste Form geben,
mit einer Gabel einstechen,
mit Backpapier abdecken, mit Linsen bestreuen,
15 Minuten vorbacken,
Backofen auf 180° runter schalten
Linsen und Backpapier entfernen, den Fenchel darauf verteilen,
Eier verquirlen, Milch, Frischkäse, Bergader und Pfeffer dazu geben, gut miteinander vermischen,
über den Fenchel gießen;
30 Minuten backen
30 Minuten backen
hmmm Irène,
AntwortenLöschentoller Beitrag zum Fenchelevent. Deine Quiche sieht zum Reinbeißen aus
♥liche Grüße Gaby
Bergader ist nochmals was? Blauschimmelkäse? Klingt aber wirklich lecker...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Huhu Sus,
AntwortenLöschenDanke für den Besuch!
Du hast recht, der Bergader ist ein Edelschimmelkäse, habe versäumt es einzutragen, wird sofort erledigt ;o))
Liebe Grüße
Irène