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21. August 2011

Bergader-Fenchel-Honig-Quiche

Bergader-Fenchel-Honig-Quiche










Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event August: Fenchel!


Garten-Koch-Event August 2011: Fenchel [31.08.2011]


man nehme...


Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 EL Öl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Bergader, (Edelschimmelkäse) mit einer Gabel zerdrücken
  • weißer Pfeffer

Backofen auf 150° vorheizen,

Fenchel waschen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden,
Fenchel mit 4 EL Öl in eine feuerfeste Form geben und gut miteinander vermischen,
mit Honig beträufeln,
45 Minuten backen.

Backofen auf 200° hoch schalten,

Blätterteig mit dem Backpapier in eine feuerfeste Form geben,
mit einer Gabel einstechen,
mit Backpapier abdecken, mit Linsen bestreuen,
15 Minuten vorbacken,

Backofen auf 180° runter schalten

Linsen und Backpapier entfernen, den Fenchel darauf verteilen,
Eier verquirlen, Milch, Frischkäse, Bergader und Pfeffer dazu geben, gut miteinander vermischen, 
über den Fenchel gießen;
30 Minuten backen



3 Kommentare:

  1. hmmm Irène,
    toller Beitrag zum Fenchelevent. Deine Quiche sieht zum Reinbeißen aus

    ♥liche Grüße Gaby

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  2. Bergader ist nochmals was? Blauschimmelkäse? Klingt aber wirklich lecker...

    Liebe Grüße, Sus

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  3. Huhu Sus,

    Danke für den Besuch!
    Du hast recht, der Bergader ist ein Edelschimmelkäse, habe versäumt es einzutragen, wird sofort erledigt ;o))

    Liebe Grüße
    Irène

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)