Schoko-Birnen-Clafoutis |
Diese Köstlichkeit habe ich bei "Aux délices des gourmets " entdeckt,
das wird es sicherlich bald wieder mal geben ;o))
man nehme...
Zutaten für 5 Portionen
Für die Förmchen:
etwas Butter
1/2 EL Kakao
1 EL brauner Zucker
*****
450 ml Milch
100 g dunkle Schokolade
2 Eier
2 Eigelbe
120 g brauner Zucker
60 g Mehl (sieben)
1 große Dose Birnen
50 g Butter
*****
Backofen auf 200° vorheizen,
5 Förmchen buttern, Kakao und Zucker vermischen und darin verteilen,
beiseite stellen.
*****
Milch erwärmen, bis kurz vor dem kochen,
den Topf von der Herdplatte nehmen und Schokolade darin auflösen,
etwas auskühlen lassen.
Eier, Eigelbe und Zucker schaumig schlagen,
Mehl dazu geben und alles miteinander verquirlen,
die lauwarme Milch-Schokolade darüber gießen und verrühren,
in die vorbereitet Förmchen geben,
die abgetropften Birnen würfeln, drauf geben,
mit Butterflocken bestreuen,
30 Minuten backen.
Meine Liebe Miss Clafouti ;o) bald kannst Du ein eigenes Kb anbieten ... deine Auswahl wird immer größer und ich immer hungriger ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Ich finde es wunderbar, wenn meine Leser hungrig werden ;o))
AntwortenLöschenL G
Miss Clafoutis ;o)))
je suis contente que ça vous plaise
AntwortenLöschenmoi aussi j'ai adoré
tes photos sont magnifiques
excellente journée et à bientôt
Hallo Irene,
AntwortenLöschenhast du von unserem aktuellen Schokoladen-Wettbewerb mitbekommen?
Insbesondere weil du mehrere tolle Schokorezepte hast und die Anzahl der eingereichten Rezepte Einfluss in die Bewertung nehmen, wäre es zu schade, wenn du nicht mitmachst! http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-3-bestes-schokoladen-rezept.htm
Beste Grüße,
dein HeimGourmet-Team