Seiten

28. November 2011

Schoko-Kokos-Kuchen

Schoko-Kokos-Kuchen








man nehme...
 Teig:
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
2 1/2 gestr. TL Backpulver
100 ml Kokosmilch 

75 g Kokosraspeln
5 Keks-Riegel(je 28 g) in 1 cm große Würfel schneiden

Guss:
125 g Puderzucker2 EL Kokosmilch1 TL Zitronensaft

zum bestreuen:
1-2 Keks-Riegel(je 28 g) in Stücke geschnitten
    *****
    Backofen auf 180° vorheizen,
    aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen,
    Teig teilen, in die eine Hälfte Kokosraspeln geben und verrühren,
    den Teig so in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm x 11 cm) füllen 
    dass in der Mitte eine Rille entsteht,
    Keks-Würfel  in die andere Teighälfte heben,
    auf den Kokosteig geben und glatt streichen,
    50 Minuten backen
    Für den Guss.
    Puderzucker mit Kokosmilch und Zitronensaft verrühren,
    den Kuchen damit bestreichen und mit Keks-Stücke belegen.

    Quelle: TV für mich




    Quelle: TV für mich

    6 Kommentare:

    1. Mmmhhhhh! Das klingt superlecker und sieht auch so aus!
      Den werde ich bestimmt (leicht abgewandelt, denn ich kann wegen Laktoseintoleranz keine Standard Keksriegel essen, aber da wird mir was einfallen...) mal nachbacken, denn ich liebe Kokos!
      Eine schöne Woche, liebe Grüße, Monika

      AntwortenLöschen
    2. oh oh wie lecker.....ich liebe Kokosnuß...wie fein.
      Laß es Dir gut gehen.
      LG
      Sabine

      AntwortenLöschen
    3. Un kuchen de lujo irene luce tentador y bello,abrazo cordiales.

      AntwortenLöschen
    4. welch leckere Sünde, Dein Kuchen sieht toll aus Irène ♥

      liebe Grüße Gaby

      AntwortenLöschen
    5. très beau et très bon, j'aime beaucoup Irène, merci et bonne fin de nuit, bisous

      AntwortenLöschen

    ❤lichen Dank für den Besuch
    und die lieben Worte (。◕‿◕。)