Schoko-Kokos-Kuchen |
man nehme...
Teig:
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
2 1/2 gestr. TL Backpulver
100 ml Kokosmilch
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
2 1/2 gestr. TL Backpulver
100 ml Kokosmilch
75 g Kokosraspeln
5 Keks-Riegel(je 28 g) in 1 cm große Würfel schneiden
Guss:
125 g Puderzucker2 EL Kokosmilch1 TL Zitronensaft
zum bestreuen:
1-2 Keks-Riegel(je 28 g) in Stücke geschnitten
*****
Backofen auf 180° vorheizen,
aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen,
Teig teilen, in die eine Hälfte Kokosraspeln geben und verrühren,
den Teig so in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm x 11 cm) füllen
dass in der Mitte eine Rille entsteht,
Keks-Würfel in die andere Teighälfte heben,
auf den Kokosteig geben und glatt streichen,
50 Minuten backen
Für den Guss.
Puderzucker mit Kokosmilch und Zitronensaft verrühren,
den Kuchen damit bestreichen und mit Keks-Stücke belegen.
Quelle: TV für mich
Quelle: TV für mich
yummie! der sieht toll aus! :D
AntwortenLöschenMmmhhhhh! Das klingt superlecker und sieht auch so aus!
AntwortenLöschenDen werde ich bestimmt (leicht abgewandelt, denn ich kann wegen Laktoseintoleranz keine Standard Keksriegel essen, aber da wird mir was einfallen...) mal nachbacken, denn ich liebe Kokos!
Eine schöne Woche, liebe Grüße, Monika
oh oh wie lecker.....ich liebe Kokosnuß...wie fein.
AntwortenLöschenLaß es Dir gut gehen.
LG
Sabine
Un kuchen de lujo irene luce tentador y bello,abrazo cordiales.
AntwortenLöschenwelch leckere Sünde, Dein Kuchen sieht toll aus Irène ♥
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby
très beau et très bon, j'aime beaucoup Irène, merci et bonne fin de nuit, bisous
AntwortenLöschen