Seiten

15. Januar 2012

Preiselbeer-Birnen-Muffins

Preiselbeer-Birnen-Muffins










man nehme...
 für 12 Muffins und 5 Canelé Förmchen

2 Eier
100 g Zucker
200 g Schmand
100 g geschmolzene Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver (gehäuft)
2  Birnen (ca.300 g) geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
ca. 150 g Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)
Puderzucker zum bestäuben

Eier, Zucker, Schmand und Butter verrühren,
das mit Backpulver gemischte Mehl zügig unterrühren,
zum Schluss die Birnen unterheben.
Den halben Teig in die eingefettete Muffinförmchen geben,
Preiselbeeren gleichmäßig darüber verteilen,
den restlichen Teig darauf häufen,
im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen,
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: GU "1 Form - 50 Muffins"

3 Kommentare:

  1. Köstlich! Die sehen echt toll aus.... :)

    AntwortenLöschen
  2. Genial!! Das sieht aus wie ein perfekter Plan für Sonntag Abend. Mmmmm

    AntwortenLöschen
  3. que tentación lucen muy hermosos y exquisitos para mi desayuno,son adorables abrazos y abrazos.

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)