Möhren-Flan mit Ras el Hanout |
Eine leckere Beilage bei Eglantine entdeckt!
man nehme...
Zutaten für 3 Portionen
500 g geschälte kleingeschnittene Möhren
1 TL gekörnte Brühe
1 klein geschnittene Zwiebel
twas Olivenöl
2 Eier
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 leicht gehäufter TL Ras el Hanout
Möhren in etwas Wasser mit 1 TL gekörnte Brühe 20-30 Minuten kochen,
abgießen und auskühlen lassen,
Zwiebeln in Öl glasig dünsten und auskühlen lassen,
Eier und Gewürze verquirlen,
Möhren und Zwiebeln dazugeben,
mit dem Pürierstab pürieren,
in drei eingefetteten feuerfeste Förmchen füllen und in ein Wasserbad stellen
Im 180° vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten garen.
Oh, das sieht ja auch wieder mal super lecker aus......wunderbar, wenn man so etwas zaubern kann!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Rest-Wochenende
Gisela
Das ist was für mich! Mir fehlen nur noch die Förmchen...
AntwortenLöschenMorgen stell ich mich endlich in die Küche und backe deine Sonntagsbrötchen. Das habe ich mir jetzt fest vorgenommen!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsche ich dir liebe Irène
Chris
Muss ich doch mal gucken ob ich das Ras el Hanout hier bekommen kann. Habe ich auch noch nie ausprobiert...nach was schmeckt dieses Gewuerz denn??
AntwortenLöschenLiebe Abendgruessle
Huhu Nova,
LöschenRas el Hanout ist eine marokkanisches Gewürzmischung, ich habe es bei den Zutaten verlinkt ;o))
Liebe Grüße,
Irène
Ha-ha, noch ein Vorschlag mit Möhrchen. Und bis jetzt verzehre ich sie nur im Salat.:-)) Also ist es höchste Zeit, das zu ändern.
AntwortenLöschenErneut lecker und die Idee gefällt mir prima!
Ganz liebe Grüße
Moni