Aprikosen-Tarte |
Die schnelle Tarte mit Lavendelzucker habe ich bei Monika entdeckt,
vielen Dank für diese super Idee ;o))
Lavendelzucker (wird wie Vanillezucker verwendet)
man nehme, Zucker und getrocknete Lavendelblüten nach Geschmack,
und mit der Küchenmaschine zerkleinern (zermahlen) fertig ;o))
man nehme...
1 Mürbeteig aus dem Kühlregal
Aprikosen , entkernt und in Viertel geschnitten
selbst gemachter Lavendelzucker zum bestreuen
etwas Butter
Die Form mit dem Teig samt Backpapier auslegen,
Aprikosen mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen,
Lavendelzucker darüber streuen,
Butterflocken darüber verteilen,
im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Minuten backen.
Stimmt schneller gehts wohl nicht.:-)
AntwortenLöschensieht lecker aus ,die fehlt jetzt bei meinem Kaffee :-)
LG
Martina
mmmhhh.... sieht sehr lecker aus. Lavendelzucker? Kenne ich gar nicht. Man lernt nie aus :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hilda
Sehr schön, wenn auch mit Fertigteig ;) ABER wie macht man Lavendelzucker???? Ach Irène, was machst du??? da bin ich doch glatt verführt das Rezept auszudrucken, aber nachmachen geht wohl erst wenn ich weiß wie man den Zucker macht. :)
AntwortenLöschenLieben Gruß Gisela
Hallo Gisela,
Löschenich habe ein Bild eingestellt, mit dem Gerät womit ich es gemixt habe ;o))
Liebe Grüße
Irène
Tiene un hermosos dorado una receta irresistible,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschengrandios liebe Irène, Deine Tarte sieht wunderbar aus.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby
Hallo Irene,
AntwortenLöschenbei den Bildern läuft einem das Wasser im Mund zusammen.....
Einfach nur klasse!
Liebe Grüße
Heike
Menuda maravilla de tarta, quien pudiera estar cerca para tomarse una ración, besos
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für den Tipp mit dem Lavendelzucker, da sollte ich meinen wohl mal trocknen und verwenden, bevor er verblüht.
AntwortenLöschenLieben Gruß Melanie
PS; ich habe gerade mit Gisela den Bienenstich gebacken und diesmal wurde Schokocreme rein getan :D, mal sehn wie es schmeckt,
Hallo Melanie,
Löschenich freue mich dass Du den Bienenstich auch nachgebacken hast! Ich würde mich über einen Feedback sehr freuen, vielleicht probiere ich ihn auch mal mit Schokolade ;o))
Liebe Grüße
Irène