Speck-Oliven-Fougasse |
schmeckt nach Urlaub und Süden!!
man nehme...
20 g frische Hefe
2 EL warmes Wasser
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
Salz
2TL Oregano
150 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 klein gehackte Zwiebel
75 g Speck
10 schwarze Oliven
Olivenöl zum einpinseln
Backofen auf 210° vorheizen,
Hefe in 2 EL warmes Wasser auflösen,
mit dem Mehl ,2 EL Öl und Salz mischen
das Wasser und 1, 5 TL Oregano zugeben und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist,
1 St 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten,
den Speck dazugeben und weiter dünsten,
danach abtropfen lassen und mit den Oliven mischen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einen Rechteck formen ,
die Zwiebel-Oliven- Speckmasse in die Mitte geben und alles zusammen verkneten,
auf der bemehlte Arbeitsfläche einen ovalen Fladen formen,
die Oberfläche Pfeil förmig einschneiden und mit bemehlten Finger etwas auseinander ziehen.
Mit Olivenöl einpinseln und mit 1/2TL Oregano bestreuen
20 Min backen
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Hier habe ich auf die Hälfte des Teiges 2 EL Crème fraiche und die Zwiebel-Oliven- Speckmasse verteilt,
Teig zu einer Tasche zugeklappt und die Ränder angedrückt, und die obere Teigschicht eingeschnitten!
Mmmh, so ein bisschen Urlaub backe ich mir auch. Sehr leckere Idee. Danke fürs's Rezept und liebe Grüße und schönes Wochenende Ingrid
AntwortenLöschenMagnifique cette fougasse sont aspect et bien délicieux, Bravo!
AntwortenLöschenBisous
Da kommt wieder Sehnsucht nach der Provence auf!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein schönes Wochenende, liebe Grüße, Monika
oh jaaa, da würde ich mir auch gerne ein Stück von abbrechen wollen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥
Que magnifica torta, tiene que ser un bocado delicioso. Besicos
AntwortenLöschenman kann es ja förmlich riechen..mmm.. einzig und allein die Oliven würden mir nicht munden, aber das kann man doch sicherlich umdisponieren ;-) auf alle Fälle ein Rezept das ich mir wieder mitnehme :-) Dankeschön liebe Irene
AntwortenLöschenherzliche Grüße und ein feines WE wünscht AnnA
Desde aquí huelo ricoooo bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos
AntwortenLöschenSpeck-Oliven-Fougasse - davon habe ich vorher noch nie etwas gehört! Aber jetzt - ich bin begeistert! Herzlichen Dank für dieses Rezept.
AntwortenLöschenLieben Gruß von Biggi