Habe ich hier entdeckt
Briochettes "Comme un Diamant" |
gerissen |
geschnitten |
#70
Damit nehme ich auch an der
teil.
man nehme...
300 g Mehl
50 g Zucker
10 g frische Hefe
130 ml warme Milch
80 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL Salz
etwas Milch
Hagelzucker (hatte keinen)
Aus den 8 ersten Zutaten einen Hefeteig zubereiten,
ca. 1 Stunde an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen,
den Teig kurz durchkneten,
in 8 gleichgroße Stücke teilen,
jedes Stück zu einem Oval ausrollen,
ca. alle 2-3 cm so einschneiden dass ein Rand oben und unten bleibt (siehe Bilder)
aufrollen und zu einer Schnecke legen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand verteilen,
mit Milch einpinseln, mit Hagelzucker bestreuen,
im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
e' davvero golosissima questa brioche....complimenti ,un abbraccio maria
AntwortenLöschenMein Gott...diese Brioche schaut fantastisch aus und schmeckt auch sicher so!!!
AntwortenLöschenDie sehen verdammt lecker aus!
AntwortenLöschenwuau eles sao mt bonitos bravo gostei mt bjs bfs
AntwortenLöschenist ja mega spannend was du uns immer für tolle rezepte zeigst. Danke dafür liebe Irene.
AntwortenLöschenherzliche sonntagsgrüße Anna
toll Irène,
AntwortenLöschenein wahres Kunstwerk hast Du wieder gezaubert, grandios!
Liebe Grüße
Gaby ♥
Nossa que brioches deliciosos. Amei teu blog e essas receitas maravilhosas!
AntwortenLöschenBeijos
Lindos e deliciosos Irene!
AntwortenLöschenbeijinho
Cindy
Superschööööön! Das ist was für unser Osterfrühstück! Danke und viele liebe Grüße!!!
AntwortenLöschensehen sehr sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLG Dani
Die mache ich bei nächster Gelegenheit nach, spätestens beim nächsten Frühstücksbesuch
AntwortenLöschenDieses Wochenende ist es soweit :-)
AntwortenLöschenja, jetzt ist es nicht mehr so heiß, so dass man wieder den Backofen in Betrieb nehmen kann ;o))
LöschenHallo Irene, die waren grandios lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept und die gute Anleitung. Unsere gemeinsame Freundin Kegala hatte mir auch schon von Deinem Gebäck im Vorfeld vorgeschwärmt :-)
LöschenDas freut mich total!! Es ist immer wieder schön so ein Feedback zu bekommen, ich danke Dir ;o))
LöschenLiebe Grüße
Irène
Hallo Irene,
AntwortenLöschenich habe sie nachgemacht und bin absolut entzückt:
http://noplainvanillakitchen.blogspot.ch/2013/09/backtherapie-vom-feinsten-briochettes.html
Danke für das Rezept (und die Bastelanleitung ;-))!
Sarah
Hallo Irene,
AntwortenLöschendeine Brioche sehen so lecker aus, die werde ich bestimmt nachbacken. Ich habe mir erlaubt, dieses "Diamant-Geflecht" nachzumachen, ich habe aber Dinkelmehl genommen. Aber nächstes Mal backe ich sie nach deinem Rezept. Die sehen so richtig zum Anbeissen aus.
Danke im voraus...
Liebe Grüße
Heidi
Hallo Heidi,
Löschenlieben Dank für Dein feedback, Ich habe mir Dein Brot angeschaut und finde es super gut gelungen, es muss nicht immer was süßes sein. Leider konnte ich kein Kommentar hinterlassen ;o((, schade!!
Liebe Grüße
Irène
BONJOUR
AntwortenLöschenMerci pour le PDF /