Basilikum Brot |
Das leckere Brot fand ich bei "Petitcheflustine", es schmeckt intensiv nach Basilikum und sehr lecker mit Ziegenfrischkäse, oder einfach nur mit Butter!
man nehme...
235 ml Wasser
15 g Basilikum
2 EL Olivenöl
10 g Salz
1 Päckchen Trockenhefe
375 g Mehl
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15 g Basilikum
2 EL Olivenöl
10 g Salz
1 Päckchen Trockenhefe
375 g Mehl
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20 ml Milch mit 1 EL Olivenöl verrühren
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Wasser, Basilikum, 2 EL Olivenöl und Salz purieren,
Hefe einrühren,
Mehl dazu geben und zu einem Kloß verkneten,
abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Laibchen formen,
Backblech mit Backpapier auslegen,
leicht bemehlen, Laibchen darauf verteilen,
mit der Milch-Öl-Mischung bepinseln,
Backblech mit Backpapier auslegen,
leicht bemehlen, Laibchen darauf verteilen,
mit der Milch-Öl-Mischung bepinseln,
mit Mehl bestäuben,
im auf 220° vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen
hmmmm, da würde ich gerne zugreifen, toll sehen sie aus Deine Laibchen
AntwortenLöschenliebe Grüße ♥ Gaby
Ja das ist mal wieder was für mich ... das Wetter passt ... der Grill glüht schon vor ... jetzt fehlt nur noch dein Brot ... ein Platz für Dich ist an meinem Tisch schon gedeckt ... packs Brot ein & komm ... was willste Fleisch, Schafskäsepäckchen oder Wurst ? Hääää ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Hallo Gaby,
AntwortenLöschengerne darfst Du zugreifen, ist echt lecker ;o))
L G
Irène ❤
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenalso gut, ich bin schon unterwegs ;o))und ich wünsche mir ein Schafskäsepäckchen, bis gleich!!
L G
Irène
Rezept ist notiert und wird demnächst ausprobiert. Sieht wirklich gut aus.
AntwortenLöschenSchönen Tag noch.
Die Brötchen sind der Hit!
AntwortenLöschenIch habe sie zu 'Tomaten-Orangen-Suppe' mit Basilikum von Biolek gemacht....
...das war wirklich wie Sterneküche!!!
Danke für das Rezept. :-)
Ich bin begeistert! Ich habe noch einige Pinienkernen dazugetan.
AntwortenLöschenmmmh... Danke für das super Rezept!
Ein super Rezept, vielen Dank!
AntwortenLöschenHallo und guten Tag,
AntwortenLöschenerstmal herzlichen Dank für dieses tolle, einfache und gelingsiche Rezept und danke für die Mühe, es hier zu veröffentlichten =)
Ich habe heute mein kleinen Basilikum zurecht geschnitten, damit er buschig er wächst.
Beim Googlen bin ich dann auf dein Rezept gestoßen.
Sehr lecker, kann ich nur sagen.
Habe noch eine kleine Knobizehe mit püriert und noch etwas grobes Salz vor dem Backen oben drauf gegeben.
8 Seelen sind bei mir raus gekommen bei der Menge.
Dazu gab es grade einen kleinen klecks Bolognese Sauce vom Vortag.
Ich bin mir sicher, dass ich es in der nächsten Grillsaison (die hoffentlich bald kommt) des öfteren backen werde, da es wirklich simpel und lecker ist.
Lieben Gruss und Danke