Als ich das Rezept von "Fimère" entdeckte wusste ich sofort dass ich es nachbacken werde!!
Ich habe es getan, mit kleinen Veränderungen ;o)) und musste mich schwer beherrschen, es nicht gleich wegzufuttern!
Mit diesem Camembert-Brot Rezept, nehme ich am 6. "World Bread Day" teil!
Hier kann man das Ergebnis vom "World Bread Day" sehen!
man nehme...
Für den Vorteig:
- 20 g frische Hefe
- 80 ml warmes Wasser
- 125 g Mehl Typ 405
Für den Teig:
- 500 g Mehl Typ 405
- 25 g Milchpulver
- 10 g Salz
- 30 g Zucker
- 60 ml neutrales Öl
- 500 m l warmes Wasser
- 200 g Camembert
- Vorteig:
Mehl unterkneten und zu einem dickflüssigen Teig mischen,
*Schüssel in eine größere Schüssel die mit heißem Wasser gefüllt ist schwimmen lassen,
mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.
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- Teig:
Öl und Vorteig dazugeben und verkneten,
nach und nach das warme Wasser unterkneten so dass es einen geschmeidigen Teig ergibt,
*Schüssel in eine größere Schüssel die mit heißem Wasser gefüllt ist schwimmen lassen,
mit einem Tuch abdecken und eine gute Stunde gehen lassen.
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Camembert in der Mitte teilen, 4 Scheiben abschneiden und den Rest würfeln,
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen,
den Laib mit einen scharfen Messer tief einschneiden,
etwas auseinander ziehen und Camembert Würfel darauf verteilen,
zudrücken und durchkneten,
zu einem Laib formen, in eine Kastenform geben (oder auch nicht)wieder längs einschneiden,
Camembert Scheiben einlegen (siehe Bilder) und gut zudrücken,
und schräg einschneiden,
mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.
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Im vorgeheiztem (220°) Backofen ca. 20 Minuten backen,
abkühlen lassen, oder auch nicht ;o)) und genießen!!!
*ich lasse grundsätzlich jeden Hefeteig so aufgehen, gelingt sicher! ;o))
Hmmm ... na hast Du alles weggefuttert ?
AntwortenLöschenDein Brot sieht soooo lecker aus, genau das Richtige für die alte Käsetante Kerstin ;o)
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag
Un pain très réussi, effectivement.
AntwortenLöschenLa camembert doit lui donner un goût exquis. Bravo!!
A très bientôt
Ich liebe Camembert und ich liebe Brot. Beides zusammen muss der Himmel sein. ;-) Danke fürs Mitmachen am World Bread Day 2011.
AntwortenLöschenliebe Irène,
AntwortenLöschendas ist ja mal 'ne tolle Idee.
Hmmm, ich kann mir gut vorstellen, wie lecker das schmeckt
lieben Gruß ♥ Gaby ♥
très bien réussi bravo et merci pour le clin d’œil
AntwortenLöschenbonne soirée
superbe !!
AntwortenLöschenje l'avais vu chez Fimère il a l'air extra !!
bonne journée !