Pikanter Birnen-Cake |
zu den pikanten Cakes reiche ich immer nur einen Salat dazu!
So ein Cake ist aber auch gut zum mitnehmen geeignet (Picknick) oder man kann es zum Aperitif reichen, macht sich auch sehr gut auf ein kaltes Buffet ;o))
Mit diesem Cake nehme ich am Backwettbewerb Goldener Herbst von "Sweet Trolley" teil ;o))
man nehme...
- 3 Eier
- 2 EL Sahne
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Pfeffer,Muskat
- 2 Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 120 g Roquefort oder Bergader Edelpilzkäse, in Würfel geschnitten
Backofen auf 200° vorheizen
Eier und Sahne verquirlen
Mehl, Backpulver,Pfeffer und Muskat mischen, dazugeben
Birnen, Nüsse und Käse in den Teig geben, alles vermischen
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen,
35-40 Min backen.
In der Form erkalten lassen.
Der Teig sieht vor dem Backen stückelig aus, ist aber richtig so.
Liebe Irene, ein tolles Rezept. Was reichst Du dazu? Salat? Es würde mich wirklich interessieren.
AntwortenLöschenLG
Josali
Liebe Josali,
AntwortenLöschenzu den pikanten Cakes reiche ich immer nur einen Salat dazu! Die sind aber auch gut zum mitnehmen (Picknick) oder man kann sie zum Aperitif reichen, sehr gut auch auf ein kaltes Buffet ;o))
Liebe Grüße
Irène
Ich lasse mich gerne zu dem Picknic mit Salat & Cake einladen, nur heute nicht ... da fliegt die Decke sammt Gästen weg ;o)
AntwortenLöschenLg kerstin