Seiten

19. Oktober 2011

Pikanter Birnen-Clafoutis

Pikanter Birnen-Clafoutis





man nehme...


Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 80 g Saint Agur (cremiger Blauschimmelkäse)
  • 2 kleine Birnen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • ein paar halbe Walnüsse zum garnieren
  • Honig zum beträufeln

Backofen auf 180° vorheizen,
Eier, Milch , Sahne und Pfeffer verquirlen,
Käse dazugeben und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht,
nach und nach das Mehl dazugeben, gut verrühren,
gehackte Walnüsse unterheben,
die Masse in eine eingefettete Ofenfesteform geben,
Birnenscheiben darauf verteilen,
mit halben Walnüssen garnieren,
25 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen,
mit Honig beträufeln, weitere 2-3 Minuten überbacken.

2 Kommentare:

  1. Miss Clafouti hat wieder zugeschlagen ;0)

    Wieder ein tolles Rz

    Lg Kerstin

    AntwortenLöschen
  2. Hallo liebe Irene,
    jetzt ist es endlich mal wieder Zeit geworden ein Rezept von dir zu posten.

    Ich habe jetzt dein pikantes Birnenclafoutis gepostet, welches übrigens wirklich hervorragend schmeckt.
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/pikantes-birnen-clafoutis-von-irene.html

    Danke für das tolle Rezept

    Liebe Grüße und schönes Wochenende
    Geri

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)