Seiten

14. September 2010

Chicorée-Schinken-Salat

Chicorée-Schinken-Salat


man nehme...



Zutaten für 2 Portionen
4      kleine      Chicorée Stauden
12         Cocktailtomaten
100     g     gekochter Schinken
        Salz und Pfeffer
        Maggi
        Walnussöl
        Walnussessig
2         hartgekochte Eier

Chicorée waschen,putzen, den bitteren Kern keilförmig ausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden,
Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln,
Schinken in dünnen Streifen schneiden,
alles in eine Schüssel geben,
mit Salz, Pfeffer, ein paar Spritzer Maggi, Öl und Essig würzen,
alles miteinander vermischen;
Eier in kleine Würfel schneiden und darunter heben.

2 Kommentare:

  1. Ich kenne Chicorée mit Schinken in der überbackenen Version. Ist eines der luxemburger Nationalgerichte.

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Manne,
    in Frankreich wird er gerne als Salat serviert:-)

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)