Chicorée-Schinken-Salat |
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
4 kleine Chicorée Stauden
12 Cocktailtomaten
100 g gekochter Schinken
Salz und Pfeffer
Maggi
Walnussöl
Walnussessig
2 hartgekochte Eier
Chicorée waschen,putzen, den bitteren Kern keilförmig ausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden,
Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln,
Schinken in dünnen Streifen schneiden,
alles in eine Schüssel geben,
mit Salz, Pfeffer, ein paar Spritzer Maggi, Öl und Essig würzen,
alles miteinander vermischen;
Eier in kleine Würfel schneiden und darunter heben.
Ich kenne Chicorée mit Schinken in der überbackenen Version. Ist eines der luxemburger Nationalgerichte.
AntwortenLöschenHallo Manne,
AntwortenLöschenin Frankreich wird er gerne als Salat serviert:-)