Pikanter Birnen-Clafoutis |
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Pfeffer
- 50 g Mehl
- 80 g Saint Agur (cremiger Blauschimmelkäse)
- 2 kleine Birnen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 2 EL gehackte Walnüsse
- ein paar halbe Walnüsse zum garnieren
- Honig zum beträufeln
Backofen auf 180° vorheizen,
Eier, Milch , Sahne und Pfeffer verquirlen,
Käse dazugeben und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht,
nach und nach das Mehl dazugeben, gut verrühren,
gehackte Walnüsse unterheben,
die Masse in eine eingefettete Ofenfesteform geben,
Birnenscheiben darauf verteilen,
mit halben Walnüssen garnieren,
25 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen,
mit Honig beträufeln, weitere 2-3 Minuten überbacken.
Miss Clafouti hat wieder zugeschlagen ;0)
AntwortenLöschenWieder ein tolles Rz
Lg Kerstin
Hallo liebe Irene,
AntwortenLöschenjetzt ist es endlich mal wieder Zeit geworden ein Rezept von dir zu posten.
Ich habe jetzt dein pikantes Birnenclafoutis gepostet, welches übrigens wirklich hervorragend schmeckt.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/pikantes-birnen-clafoutis-von-irene.html
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße und schönes Wochenende
Geri