Seiten

30. März 2011

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais







Eine Spezialität aus Nantes.
Ein ganz schneller einfacher aber sehr leckeren Kuchen!
Habe ihn heute Morgen bei "Sicacoco" und gleichzeitig auch bei "Le sachet d'épices"  entdeckt und sofort nachgebacken, ich habe es nicht bereut ;o))
Nachtrag: der Kuchen schmeckt auch noch drei Tage später sehr, sehr lecker!! Kann man also ohne weiteres ein bis zwei Tage vorher backen ;o))

man nehme...

28. März 2011

Kokos-Zucchini-Apfelkuchen von Hedi

 Kokos-Zucchini-Apfelkuchen








Diesen leckeren Kuchen habe ich bei "Hedi" entdeckt, da ich alles was man braucht hatte, musste ich ihn gleich backen. Das einzige was ich geändert habe ist die Zuckermenge, ich habe nur 130 g brauner Zucker genommen. Das Ergebnis: ein sehr leckeren Kuchen!!
Danke Dir Hedi für das schöne Rezept!!

24. März 2011

Zucchini-Möhren-Muffins

Zucchini-Möhren-Muffins


Ich habe diese Zucchini-Möhren-Muffins bei "On nem', on riz" entdeckt, habe sie gleich nachgemacht und obwohl ich den geriebener Käse vergessen habe ;o( haben sie total lecker geschmeckt!!
Bei Gelegenheit werde ich sie nach Rezept (mit geriebenem Käse ;o)) nachbacken.
Foto im Blog veröffentlicht ;o))
man nehme...

22. März 2011

Brioche algerienne chrik von Sihem


Brioche algerienne chrik von Sihem







Habe ich Heute morgen bei Sihem entdeckt!!
Ist zwar ein großer Aufwand von der Zeit her, lohnt sich aber allemal!!
Ich habe keine einzelne Brioches gebacken, sondern in eine runde Form.
Das Ergebnis: locker, leicht, lecker!!
man nehme...


20. März 2011

18. März 2011

16. März 2011

Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins




Diese leckere Muffins habe ich bei "Le blog de CuisineStyle" entdeckt, sie sind ideal für ein Picknick, kaltes Buffet oder als kleiner Snack! Schnell zubereitet und sehr lecker!
Carmen hat meine Fotos in ihrem Blog veröffentlicht ;o))


man nehme...

14. März 2011

Dresdner Eierschecke von Alice


Endlich habe ich mich getraut, die Dresdner Eierschecke von Alice nachzubacken.
Ich habe auch auf anraten einen Boden aus :
100 g Butter
90 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver
den ich im vorgeheiztem Backofen bei 200°, 12- 15 Min vorgebacken habe.
aber die Eierschecke ist in der Mitte etwas flüssig :o( geblieben (liegt am Backofen), was nicht wirklich schlimm war, weil sie trotzdem sehr lecker war! Für die Bilder habe ich etwas gemogelt....
Dresdner Eierschecke


....zeige aber auch der richtige Anschnitt, meinen Gesichtsausdruck bleibt Euch erspart (so schlimm war's auch wieder nicht)

...aus der Kategorie "Pleiten, Pech und Pannen"

8. März 2011

Berliner-Muffins von cookmania

Berliner-Muffins von cookmania





Diese Berliner habe ich bei "cookmania" entdeckt und musste sie gleich nachbacken!! Ich habe die Zutaten für zwei Eier (8 Muffins) umgerechnet. Ich habe sie je mit einen TL Erdbeer-Pfefferminz Marmelade und mit Kastanien Crème gefüllt (hätte mehr nehmen sollen) Sie waren sehr lecker und sind gut angekommen!!

7. März 2011

Marokkanisches Brot

Marokkanisches Brot





Das Brot habe ich bei "Nora" entdeckt, da mir die außergewöhnliche Form gefiel, habe ich es gleich nachgebacken..
Es ist leicht, locker, lecker!
Es ist mein erster von Hand gefertigter Hefeteig!


Weitere Bilder hier von cookie1205, hier von Birgit und hier von Moni!

man nehme...

6. März 2011

Gefüllte Artischockenböden

Gefüllte Artischockenböden










1 Boden als leckere Vorspeise oder 2-3 Böden als kleiner Snack..
                                                           
Mein Beitrag für das kochevent Cucina rapida von "Man kann's essen!" für den Monat März!



man nehme...

5. März 2011

Ricotta-Apfelkuchen

Ricotta-Apfelkuchen




Das Rezept habe ich bei "Cuisine d'ici ou d'ailleurs..." entdeckt, ist sehr schnell zubereitet und sehr lecker!

man nehme...

4. März 2011

Zucchini-Frittata von "La passione della cucina"

Zucchini-Frittata von "La passione della cucina"

Das gab es heute Mittag bei mir, die "Zucchini-Frittata" von Tanja, schnell gemacht und sehr lecker!
Habe noch ein paar Italienische Kräuter hinzugefügt, ich liebe Zucchinis, egal wie verarbeitet!

3. März 2011

Lachsfilet mariniert, mit Zuckerschotensalat von Kegala

Lachsfilet mariniert, mit Zuckerschotensalat von Kegala



Boah war das lecker!!!!
Ohne großen Aufwand, was ich sehr schätze ;o))
❤-lichen Dank , an Dich liebe Gaby und an den freundlichen Fischverkäufer, für das tolle Rezept!!
Das gibt es mit hundertprozentiger Sicherheit wieder!!!!

2. März 2011

Brioche "Merveilleuse"

Brioche "Merveilleuse"

und wieder eine...
Ich habe sie von "Les carnets de...   Sicacoco", es ist keine Milch und wenig Zucher darin enthalten, dafür 
jede Menge Eier und Butter, egal, schmeckt total lecker!!!










man nehme...

1. März 2011

Gedrehtes Brot mit Kräutern

Gedrehtes Brot mit Kräutern









 
Das Brot ist mir bei "Mille et une saveurs"  aufgefallen, wurde auch gleich gebacken, es ist seeehr lecker!!!


man nehme