INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

25. September 2014

Herzhafte Speck-Muffins










man nehme...


200 g Speckwürfel
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4  Eier
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
150 g geriebener Emmentaler
150 g n Scheiben geschnittene grüne Oliven 
Backofen auf 190° vorheizen,
Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten,
aus Mehl, Backpulver, Eier, Öl, Wein, Salz und Pfeffer einen Teig zubereiten,
nacheinander Käse, Speck und Oliven unterrühren
die Masse in Muffinförchen füllen
ca. 20 Min backen, Stäbchenprobe machen,
in der Form erkalten lassen.

Pin ItPrint Friendly and PDF                                                                                                   
 

6 Kommentare:

  1. Mmh, sieht das lecker aus!
    Kannst du mir einen Rat geben, gegen was ich den Weißwein tauschen kann?

    LG Chrissi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Huhu Chrissi,

      ich würde Milch nehmen, ich habe bei etliche Cake-Rezepte Olivenöl und Milch, dann müsste es hier auch gehen:)

      LG Irène

      Löschen
  2. hm die sehen aber gut aus....lecker...
    das merk ich mir mal....

    dir ein schönes we und liebe grüße
    sandy

    AntwortenLöschen
  3. hmmmm - die sehen zum Reinbeißen lecker aus!
    Lieben Gruß von Annelotte

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)