INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

25. September 2012

Chicorée-Reis-Soufflé


Chicorée-Reis-Soufflé






man nehme...


Zutaten für 3 Portionen
1 klein geschnittene Zwiebel
1 klein geschnittene Knoblauchzehe
 etwas Olivenöl
125 g Reis
250 ml heiße Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
2  in Streifen geschnittene Chicorée
100 g in Streifen geschnittener Schinken
125  g geriebener Parmesan
1 Ei
100 ml Sahne
Salz Pfeffer
etwas Butter

Backofen auf 200° vorheizen,
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten,
Reis dazugeben, ein paar Minuten mit andünsten,
Brühe und Wein dazugeben, bei geschlossenen Deckel ca. 15 Min leicht köcheln lassen,
Chicorée, Schinken und 100 g Käse mischen und dazugeben,
eine Auflaufform einfetten, die Masse einfüllen,
Eigelb,Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen,
das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben,
mit 25 g Käse bestreuen und ein paar Butterflocken darauf verteilen,
30-40 Minuten backen. 


Print Friendly and PDF

4 Kommentare:

  1. Das sieht ja wieder lecker aus;-) Jetzt bekomme ich am frühen Morgen schon Appetit aufs Mittagessen.....:-)

    AntwortenLöschen
  2. Husch husch mit dem Blog-Zug bei dir halt gemacht
    und eine Bewertung mitgebracht.
    Ich kanns nicht verhehlen
    werd mir so manche Idee hier stehlen.

    Liebe Grüße die Suse ♥

    AntwortenLöschen
  3. das tönt mal wieder saugut
    meint das tönchen

    AntwortenLöschen
  4. Gracias por visitar mi blog, y me alegra saber que te gusta esa receta de bizcocho de baileys.
    Me quedo por tu blog como seguidora.

    Danke Schön
    Bis andere besuch :)
    Maria

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)