man nehme...
500 g Mehl
70 g Puderzucker
1 TL Salz
25 g frische Hefe
120 ml Milch
90 g weiche Butter
3 Eier
Schokolade zum füllen
1 verquirltes Ei
zum bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen
Aus Mehl, Zucker,Salz, Hefe, Milch, Butter und Eier einen Hefeteig kneten,
zu einer Kugel formen,
abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen,
kurz durchkneten,
Teig in 16 Stücke teilen,
auf jedes Teigstück 1 Stück Schokolade geben.,
den Teig darüber klappen und zu Kugeln formen,
ein Backblech mit Backpapier auslegen,
die Kugeln so verteilen wie auf dem Bild,
nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen,
mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen,
20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen.