Pain au beurre |
Diesen sehr leckeren Zopf habe ich bei "Les Crocs du Loupinet" entdeckt, da ich bei Hefe kaum widerstehen kann, habe ich ihn gleich nachgebacken. Ich werde nächstes Mal frische Hefe nehmen, ich denke dass er dann beim backen noch besser aufgeht!
Martina von "Pittapitta's (Karten-) Vielfalt" hat es nachgebacken,
es ist ihr wunderbar gelungen, hier der Beweis!
man nehme...
Hefeteig:
100 ml warme Milch
50 ml warmes Wasser
1 Ei
120 g weiche Butter
1 TL Salz
1 EL Zucker
400 g Mehl (Ty405)
1 Päckchen Trockenhefe
***
1 Eigelb, 1 Tl Milch und 1/2 TL flüssige Vanille zum bestreichen
Alle Zutaten gut zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten,
den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Danach den Teig durchkneten,
in 3 Teile teilen und diese zu gleichlangen Strängen rollen, und zu einem Zopf flechten,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in Hufeisenform legen,
mit dem Eigelbgemisch einpinseln,
nochmal für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen
und genießen...
Was für ein schöner Zopf! So was muss ich noch üben. Hefe da kann ich auch nicht widerstehen und dann noch so fluffig, richtig gut! Liebe Grüße und ein sehr schönes Wochenende. Ingrid.
AntwortenLöschenwuau ele esta super esta 5* bravo bjs bfs
AntwortenLöschenUne tresse magnifique et un pain certainement très délicieux.
AntwortenLöschenJ'adore.
A bientôt
Oh sieht das mal wieder sowas von lecker aus, ich glaub ich muss auch mal wieder einen deiner tollen Brioches backen. UNBEDINGT! Aber morgen sind wir erst einmal zum Kaffee eingeladen, da brauchen wir nichts :(
AntwortenLöschenLieben Gruß Gisela
PS: ich hab jetzt noch einen weiteren Blog, vielleicht magst du ja mal schauen.
hallo liebe Irene, ich werde deinen tip bezüglich waage beherzigen *lach* und ja ich werde deine leckerer nachspeise mit äpfel probieren, danke auf für diesen tip ;-)
AntwortenLöschenden zopf werd ich auch ausprobieren, danke für das rezept, sobald ich ihn gemacht habe werde ich mich bei dir melden.
schönen sonntag mit herzlichen grüßen AnnA
Uffff Irene, ese pan se ve delicioso¡¡¡¡, se me hace la boca agua¡¡¡, besos
AntwortenLöschenma quante foto...!!!! si vede che é buona e che sia piaciuita anche a te ;)
AntwortenLöschenwenn Sie möchten, gehen Sie mir etwas Zeit ;)
Der Zopf sieht ja so was von lecker aus! Leider ist Hefeteig so gar nicht meins....
AntwortenLöschenIch freue mich sehr, dass der Rhythmus wieder stimmt!!!
Einen schönen Sonntag, liebe Grüße, Monika
Una treccia favolosa!!!!
AntwortenLöschenBuona sera..
Incoronata
Красота! Много ми хареса плитката ,толкова е пухкава и нежна!
AntwortenLöschenПоздрави!
Magnifique ce pain au beurre sont dessin est super beau, bravo!
AntwortenLöschenBisous
Da möchte man gleich reinbeissen.
AntwortenLöschenLg Anett
i darf das garnet ansehen, sieht soooooooo lecker aus! *augenzudrück*
AntwortenLöschenDieses Brot ist wunderbar!
AntwortenLöschenIch habe deinen Followern!
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept, Irène.
AntwortenLöschenHabs am So. ausprobiert und es hat alen gut geschmeckt :-)
LG
Martina
Danke fürs Feedback, ich freue mich, dass es Euch geschmeckt hat ;o))
LöschenLiebe Grüße
Irène
Du bist ja genauso hefeteigverrückt wie ich....nein...viel mehr!!
AntwortenLöschenToll!!
Ist der denn wirklich so leicht zu machen, wie es den Anschein hat? Bin kein Profi beim backen, würds aber gern mal nachmachen.
AntwortenLöschenviele liebe Grüße Iwi
Huhu Iwi,
Löschenja, es ist wirklich kein Hexenwerk ;o)), wage es doch mal, denn dann, tust Du es immer wieder ;o))
Liebe Grüße
Irène
Hallo Irène,
AntwortenLöscheneinen tollen blog hast du da. Da muss ich doch glatt ein Freund werden.
Liebe Grüße und weiterhin viel Freude beim bloggen
Sonja
Hallo Irène,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept! Ich hatte kürzlich Hefe übrig und mir fiel ein, dass ich bei Dir die besten Rezepte mit Hefe finde. Ich habe das Rezept jetzt schon zweimal nachgebacken; mit frischer Hefe fand ich es noch besser. Danke!!!
Das war mir einen Blog-Beitrag wert: https://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2021/12/buttriger-hefezopf-pain-au-beurre.html
Liebe Grüße
Barbara
LöschenLiebe Barbara, lieben Dank für dein Feedback, ich freue mich sehr darüber. Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit!
Liebe Grüße Irène