Bienenstich ruck-zuck |
Gisela hat es getan ;o)), den Bienenstich nachgebacken, er ist ihr suuper gut gelungen,
man nehme...
Boden:
5 Eier
200 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g geschmolzene Butter
100 g Mandelblättchen
200 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g geschmolzene Butter
100 g Mandelblättchen
1 Päckchen Vanillezucker
Füllung:
500 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Paradiescreme (Vanille)
Eier und Zucker ca. 3 Minuten schaumig rühren,
das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eimasse heben,
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen,
mit der geschmolzene Butter beträufeln und mit den Mandelblättchen bestreuen
und mit Vanillezucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25-30 Minuten backen.
Boden aus der Form nehmen, auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden,
den Mandelboden (das obere Teil) in 8-12 Stücke schneiden,
für die Füllung die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Paradiescreme einrühren,
die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen,
die Stücke des Mandelbodens darauf setzen und leicht andrücken,
den Kuchen kalt stellen.
Am besten schon am Vortag zubereiten!!
Füllung:
500 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Paradiescreme (Vanille)
Eier und Zucker ca. 3 Minuten schaumig rühren,
das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eimasse heben,
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen,
mit der geschmolzene Butter beträufeln und mit den Mandelblättchen bestreuen
und mit Vanillezucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25-30 Minuten backen.
Boden aus der Form nehmen, auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden,
den Mandelboden (das obere Teil) in 8-12 Stücke schneiden,
für die Füllung die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Paradiescreme einrühren,
die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen,
die Stücke des Mandelbodens darauf setzen und leicht andrücken,
den Kuchen kalt stellen.
Am besten schon am Vortag zubereiten!!
Hallo Irene
AntwortenLöschenGibt es auch noch anders als ruck zuck? ;;)
so ähnlich mach meinen auch und wird immer wieder gerne gegessen.
LG
Martina
Si sa continue comme ça je vais devenir malade ma cher amie, ton blog c'est un vrai pécher, très difficile à résister!
AntwortenLöschenBisous
Hallo Irene, ich mach meinen Bienenstich auch so. Lecker!
AntwortenLöschenLG
Josali
Hallo Irène,
AntwortenLöschenklasse, klasse,klasse! Ich habe schon sooo lange keinen Bienenstich mehr gegessen. Und da mein lieber Göga bald Geburtstag hat, bekommt er von mir seinen Lieblingskuchen als Überraschung. Und dafür nütze ich Dein Rezept!
Grüßlis, Tanja
wunderbar liebe Irène sieht er aus, Dein rucki zucki Bienenstich. Klasse
AntwortenLöschenliebe Grüße ♥ Gaby ♥
Wunderbar!
AntwortenLöschenHerzliche Glueckwuensche!
Muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte de seguidora, me encanta tu blog, veo que tienes un blog genial y lleno de cosas muy ricas, me quedo por aqui para seguirte, un beso
AntwortenLöschendanke dir irene :) hab den kommentar gelöscht da bei mir alle automatisch veröffentlicht werden :)
AntwortenLöschendas man das pop-up ausstellen muss weiß ich leider :( habs auch versucht aber es ging nicht und danach war das ganze layout verändert.. also hab ichs wieder zurück gestellt. ist zwar schade aber schon ok so :)
und p.s.: der kuchen sieht seehr lecker aus!
Klingt lecker und scheint ja wirklich ruckzuck zu gehen - beim Backen hab ich nicht so die Geduld, da kommt alles, was schnell geht, gerade recht!
AntwortenLöschenVielen Dank für Deinen lieben Kommentar zu meinem Flohmarkt-Post - hattest Du eigentlich die Moustiers-Bilder auch gesehen - dort waren war am Neujahrstag bei herrlichem Wetter?
Ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende, liebe Grüße, Monika
Huhu Monika,
AntwortenLöschennein, habe ich nicht gesehen, ich komme.... ;o))
Liebe Grüße
Irène
Diese Bienenstich sieht wunderbar aus!!!!! Ich habe erst heute dein Blog endeckt und werde bei dir bleiben. Ich habe viel von dir zu lernen!!
AntwortenLöschenGrüsse, Olivia
Hallo Irene,
AntwortenLöschenich kann nur sagen "sehr lecker" und war ruck-zuck weg!Dankeschön für das Rezept!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag!
Rosi
Liebe Irène,
AntwortenLöschengestern gab es Deinen Bienenstich. Ich habe das doppelte Rezept genommen für ein großes Blech. Leider hatte unser hiesiger Supermarkt keine Mandel-, sondern Haselnussblättchen. Die waren schwerer und lagen nicht nur oben auf, sondern sanken ein. Das tat dem Geschmack jedoch keinen Abbruch, denn auch "unten" hatte man zu knabbern.
Alle lobten den Kuchen und das Lob gebe ich sehr gerne an Dich weiter.
Auch Dir noch ein schönes Wochenende und vielen Dank für das wundervolle Rezept!
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AntwortenLöschen_$♥________$♥__♥$________♥$
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Vielen lieben Dank Euch allen!!!!
AYYY Irene que pastel mas rico jejjeje!!! un beso guapa
AntwortenLöschenHallo liebe Irene!
AntwortenLöschenMan ich bin echt begeistert!Mein Mann mag sehr gerne Bienenstich ist sein Lieblingskuchen dieser wird auf jeden Fall ausprobiert!Und ich gebe Dir dann bescheid wie er gemundet hat.
Oh, ja, ich würde mich freuen ;o))
LöschenLiebe Grüße,
Irène
Irene ich bin wieder mal hin und weg, so ein tolles Rezept. Mein Mann liebt Bienenstich also werd ich den sicherlich zum Wochenende machen. Danke dir.
AntwortenLöschenLieben Gruß Gisela
So nun ist es passiert, ich habs getan, ich hab ihn nachgebacken. WOW der riecht und der ist so schön aufgegangen, ganz locker und lecker. Nur füllen muss ich ihn noch und dann....morgen, dann lassen wir ihn uns schmecken.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept. Lieben Gruß Gisela
Huhu liebe Gisela,
Löschenich freue mich sehr , dass dir der Kuchen sooo gut gelungen ist, er ist sogar höher als meiner ;o)).
Ich hoffe und wünsche mir , dass er Euch genau so gut schmeckt wie uns.
Ganz liebe Grüße
Irène
Hallo Irene, hab ihn Nachgebacken und er war sehr lecker!
AntwortenLöschenSehr schöner Blog . Schau nun öfters mal rein um ein paar leckere Kuchen zu finden. LG Claudia
http://samoablues.blogspot.de/
Ich liebe Bienenstich und wenn dieser wirklich Ruck-Zuck fertig ist, dann könnte ich es ja auch einmal ausprobieren!
AntwortenLöschenIch hab den Kuchen heute nachgebacken und was soll ich sagen, ich hab schon ein stück probiert bevor ich ihn kalt gestellt habe, super lecker. Danke für dieses tolle einfache Rezept, das kommt sofort in meine Rezeptesammlung.
AntwortenLöschenHallo Irene,
AntwortenLöschenhabe durch Zufall gestern hier reingeschaut. Dein Bienenstich hat mich so appetitlich angelacht, dass ich ihn heute gleich testen musste. Ich kann nur eins sagen: Supersuperlecker! Der gehört jetzt zu meinen Lieblingskuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Noch einen schönen Abend wünscht dir
Uschi
Hallo liebe Uschi,
LöschenDu musst entschuldigen, es ist mir schon recht peinlich dass ich Deinen Kommentar übersehen habe, ich weiß nicht was da schief gelaufen ist. Heute erst, habe ich ihn bei den nicht veröffentlichen entdeckt ;o((
Nun zum Bienenstich ;o)), super hast Du das gemacht, und dass Du ihn auch noch in der kleine Form gebacken hast ist genial!! Ich habe schon ewig so ne kleine Form unbenutzt im Schrank, das wird sich ändern.
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsche ich Dir!
Irène
Hallo liebe Irene,
AntwortenLöschenmach dir keine Gedanken über das Übersehen des Kommentars. Es gibt dramatischere Dinge im Leben als das *zwinker*.
Klar darfst du meine Bilder (mit Link) bei dir einstellen. Sind ja leider nicht so perfekt und ich ärger mich, dass ich den ganzen gefüllten Bienenstich gar nicht fotografiert habe. Aber beim nächsten Mal!
Das mit der kleinen Form ist für unseren Zweipersonenhaushalt ideal. Ich bin so froh, dass ich darauf gekommen bin. Habe jetzt auch andere Rezepte damit ausprobiert. Für uns beide einfach perfekt. Da ist das feine Backwerk innerhalb von zwei Tagen verspeist und man muss nicht übermäßig viel essen damit die Leckerei nicht alt wird (und hat die Gelegenheit wieder etwas Neues zu backen *zwinker*).
Wünsche dir ein schönes Wochenende
Uschi, die sich sehr über deinen Besuch auf ihrem Blog, deinen lieben Kommentar und das du bei mir sesshaft geworden bist gefreut hat.